难忘的第一次作文
童年有许多第一次,比如:第一次自己睡,第一次写作业,第一次游泳,第一次得奖等。下面我写的是第一次看电视剧,想知道我为什么要写这件事吗?那就让我慢慢讲给你听吧。
记得7岁那年,我做完了作业,闲着没事干,就打开电视机看中央一套台。我发现这部动画片居然是真人版的,而且还是魔幻的。我看到旁边写着“巴拉拉小魔仙”六个大字,就想:这不是动画片,是电视剧,而且还是幻想片,而且是为我们小孩儿出版的。不管,反正我喜欢看。想完,我就继续看下去,想不到我越看越入迷。突然,我听到电视剧传来一句话:助人为快乐之本。我心又想:是啊!帮助别人能让别人得到温暖,自己也得到快乐,这种快乐连金钱都买不到。小小的我,居然有这种想法。我还发现有一位魔仙小月因嫉妒成为守护魔仙的小蓝,就去偷魔仙彩石,修炼黑魔法变成黑魔仙逃到人类世界。我心想:原来嫉妒是一种不好的行为,我可千万不要学黑魔仙。我看啊看啊,心里有不少问题要问里面的人物,又有很多关于这部电视剧的感受。不知不觉到了吃晚饭的时间。
这就是我第一次看电视剧的经历,从中,我得到的启示是:人不要有嫉妒的心,要助人为乐。