难忘的第一次作文
每个人都会有一个难忘第一次,比如说,第一次做饭,第一次骑自行车,第一次玩泥巴,第一次坐过山车……我也有一个难忘的第一次,那就是第一次“为糖而战。”
这件事发生在我五岁的时候。在那个时候,我还是在我的奶奶家生活,奶奶家里还有我的姐姐。
我的姐姐那里有很多的糖,在我心里,姐姐的卧室就像一个“黄金糖宝库。”她每天都吃个没完没了,而我,因为爸爸怕我得蛀牙,所以不给我买糖。每次姐姐吃糖,我只能羡慕的份。姐姐有一个缺点,那就是非常自私。每次老叔给姐姐买糖,姐姐都独自享用,奶奶为了给我吃糖,向姐姐要糖都会失败。
有一次,我的奶奶偷偷的拿走了姐姐的五块糖,姐姐为了找这五块糖,把我们住的房子都“掀起来了”。折腾的我们鸡犬不宁。我的奶奶偷偷给了我两块糖,正好被姐姐看见了,姐姐冲进屋里,把奶奶给我的两块糖抢走了不说,还挠了我一下,我脸上的血就像喷泉,一下子喷满了我的脸,奶奶看见了,急忙把我抱了起来,并把姐姐狠狠的骂了一顿。
此后,我想尽办法想把姐姐的糖弄到手,可是都会失败。
有一天,我苦思冥想,终于想出来了一个好办法。我就去找姐姐说:“姐姐,咱们两个比赛跑步怎么样?”
姐姐笑着说:“我比你大,也当然比你跑得快啦,弟弟你没看见我每天都在和外面的小孩子玩吗?我们天天跑步,再说了,我也比你个子高,一步的距离也比你远。”我心想,你不就是天天在外面和别的小孩子跑步吗,不就一步的距离比我远吗,这有什么好炫耀的,虽然我的腿短,步子小,可是我的腿跑得快呀。姐姐又说:“如果你真的想和我比跑步的话,那就好好锻炼吧。时间就在下个星期一比赛吧。”我听姐姐这么一说,也是挺有道理的,为了姐姐的糖,我就要天天锻炼了。每天早晨吃完早饭之后我就绕着奶奶家的院子跑两圈。中午吃完午饭,和早晨一样,跑步,晚上也是跑步。就这样,我跑了一个星期,步子虽然没有变大,但是肺活量变得非常的大,冲刺的速度也快了。姐姐这一个星期,不但没有锻炼,还变得懒惰了。到了比赛的那天,我把奶奶邻居家的小孩子叫过来当裁判,裁判让我们绕奶奶家的院子跑五圈,看看谁先跑到五圈,就算谁赢。裁判让我们准备,我们准备好了,裁判大喊一声:“跑!”我和姐姐都开始冲刺了,我冲刺的速度快,比姐姐快好几倍,我冲刺一圈,剩下的四圈就用匀速去跑。就这样,我跑到了第三圈的时候,我就对姐姐说:“姐姐快点跑呀,再不快点糖就是我的啦!”姐姐蹲在地上说:“你可别跑了,我认输了,糖都给你了。”
姐姐依依不舍的把她的糖都给了我,之后,姐姐就躲到屋子里哭了起来。我吃着这胜利的糖果,这糖真甜。
这件事让我永生难忘,长大后的我每当想起这件事,就会觉得自己那个时候真是一个馋猫,竟然为了吃到糖而和姐姐“大战”。
现在,我不会再为了吃一块糖去和姐姐吵架了,更不会傻傻的做个馋猫啦!而童年却在慢慢离我远去了!