第一次买东西作文
星期天,我正在写作业,妈妈让我们去买雪糕,我和弟弟都齐声叫好。
说干就干,于是我和我弟便下去买雪糕,可是这次买东西对我们有些难度。以前我们买东西都有妈妈在旁边,而这一次是我们独自买东西。
我们来到了商店,开始各自寻找自己喜欢吃的雪糕,我选了一个苹果味的,弟弟选了一个西瓜味的。
我们一起去找到卖东西的阿姨问:“这两个雪糕一共多少钱?”阿姨说:“苹果味的要三块,西瓜味的也是三块,一共六块钱。”我看了看手里的钱只有五块,于是我跟她开始讨价。
我先说:“阿姨,你便宜一点吧,我们学校门口只卖一块。”阿姨说:“我卖的贵因为我的好吃,他们卖的是假货,不然你去他们那里买吧。”
我心想:这个阿姨真的很难说服,不过我可有办法对付这样的人。我又说:“那家的雪糕也很好吃,你卖的这么贵,肯定你卖的是个假货。”阿姨说:“绝对不是假货,即便是假货,你对我又做不了什么。”我不依不饶地说:“我要给我们小区的人都说说这个事儿,让他们都不要在你们这里买东西。”
听我这样说,这个阿姨害怕起来了,她愿意两块钱卖给我们雪糕,我们拿着她找回的零钱回家了。
从此以后,我经常自己去买东西,还学会了给人讨价还价。