以前我从来没有去去接触大自然,只是大概的看一看长在路旁的花花草草,但是有了那次的经历以后,我就爱上去亲近大自然。
那天我在高梓硕家里玩,我们玩了一上午的手机游戏——王者荣耀,但是在我们玩了4个小时之后,就觉得有些头晕很不舒服,而且一点也没有想在玩下去的念头了,于是我和高梓硕商量过后,认为是玩手机玩了太长时间才这样的,我们决定去楼下的花园里玩会。
到了楼下,就感觉舒服多了,到了花园里看着长在院子里的绿色的小草,顿时感觉神清气爽,我觉得还是外面好,有着新鲜的空气,有着绿色的植物,有着温暖的太阳,我觉得在外面玩耍比在楼上玩手机好多了。一阵微风吹过,小草在频频点头,仿佛是在欢迎我们这两个陌生人的都到来,于是我和高梓硕就找了一个合适的地方,吃起零食晒起太阳来了,就在我在闭目养神、在放松休息的时候,忽然闻到一股淡淡的清香。
于是我就去寻找这股香味的源头,忽然我发下花园的一个角落里,竟然开放着数多正在散发着淡淡香气的花儿,花儿正在风中傲然挺立,仿佛是在向我展示她美丽的容貌;在花的四周还长着许许多多的三叶草、四叶草。看着这由绿色的小草和鲜艳的花朵所组成的世界,顿时我仿佛觉得没有比这样的场景更美的场景了。
自从这一次我接触大自然以后,我就觉得在外面接触大自然,放松心身让眼睛休息一下,比闷在屋子里好多了,于是我就不再那么迷恋手机和电脑游戏了,而在花园里亲近大自然、散步、晒太阳、赏花和休息成了我时常会做的事情了。