第一次亲密接触作文
人生有许多第一次,第一次打扫家、第一次看书、第一次做饭、第一次洗衣……想必,在这么多会第一次中,一定有你最难忘的一回。哦哦哦哦哦。哦哦哦哦哦。而在我心中,最难忘的第一次,就是和蚯蚓的“亲密”接触。
在我八岁那年的盛夏,我和爸妈一起回老家,回到老家,舅舅、舅妈都在,我们便约好明天中午去打枣、挖红薯。
第二天早晨,屋子里射进一缕缕阳光,因为想到去挖红薯,我便高兴而又迅速的起床了。在一番运动后,早晨的时光在不经意间悄悄溜走了。中午到了,舅舅、舅妈也都陆续起床了,收拾完了,我们来到了姥爷种的地里。
劳动开始了,我对着那些红薯根,心想,一定要把它们挖出来,由于我不敢用锄头,便用手挖。
我兴致勃勃,嘴里哼着小调,两只手在那不停地“狗刨”。呀!我终于看到了紫紫的皮,我不顾手疼,更加用力的挖了起来,哈!挖出来啰!我拿着红薯挥了挥,给妈妈看,等了一会。我再次准备开挖了。
挖了好长时间,我看到一个紫色的东西,我以为挖到了,突然他爬到了我的手上。“啊!”我大叫一声,把它扔在地上,大哭起来,我微微睁开了一下眼睛,看到那只“怪兽”的一头左右摇摆着,我吓倒在地,哭得更加大声,我咬着嘴唇,眉毛皱到一块。
舅舅看到了,连忙跑过来,爸妈也连忙跑过来,他们着急的问:“怎么了?怎么了?”我哭着不做回答,只是用手指了指那个“怪物”。舅舅把它拿了起来,笑了笑,说:“这只是蚯蚓而已。”我站起来躲到舅舅背后问:这真是蚯蚓?”舅舅说:“当然喽!他可是益虫。”
经历了这件事后,我长了更多知识,也对蚯蚓有了更深的理解。
这是一次冒险,是一次认识。第一次,丰富多彩,让我开心,让我害怕,让我欢笑,让我哭泣。