第一次亲密接触作文
周末,雨下得很大,但并不能阻止我匆忙的脚步,因为我将参加一堂干冰实验。赶到萧山日报九楼大厅,风趣幽默的丁老师开启了我们的神奇之旅。
“干冰是什么?”丁老师的第一个问题就难倒了我,没想到课堂上竟然有很多小记者举起手抢着回答,有的说干冰是二氧化碳的一种固体形态,有的说干冰可以做灭火器,还有的说干冰是冰冷冰冷的。看来这群小记者在课前已经做过功课,这让我感到难为情,我的课前准备做的不够好,应该向他们学习。丁老师肯定了小记者们的说法,笑着说:“你们知道的还挺多,那我们接下来给干冰洗个澡吧!”说完,他就讲一碗干冰推入装满水的盆子里,我猜想干冰一定像普通的冰一样融化在水中,没什么大不了。但是神奇的一幕发生了:干冰一入水就冒起了许多泡泡,更为神奇的是水面上冒出了很多不明白色气体,而且白色气体越来越多,仿佛在盆面上出现了一个白茫茫的迷幻仙境,看得我目瞪口呆。“这些是什么气体呢?”小记者们脱口而出:“这是二氧化碳。”……就这样在丁老师的带领下,我们小记者进行了更多奇幻的干冰实验。
这一次活动是我与干冰的第一次亲密接触,相当的精彩,让我学到了很多科学知识,真是受益匪浅。