第一次亲密接触作文
大海,一直是我魂牵梦萦的地方!以前,只是在电视和书本中见到过大海,今天我终于有机会零距离接触大海,并和它肌肤相亲。
五一节,我随大爹去海南看望姐姐。到达海口后,稍事休息,我们就随着旅行团登上一辆豪华观光大巴直奔文昌。由于正赶上上班高峰期,大巴在城市的车流中行驶很慢,让我见到大海的心情越发迫切。心中越是着急、感觉时间越是过得缓慢。不知不觉间,我在观光车的摇晃中睡着了......
迷迷糊糊中,我被一阵嘈杂声吵醒。“看,大海!”同行的一个小男孩大声惊呼起来,从他脸上兴奋的神情可以看出,他也是第一次看见大海。我顺着人们的手指方向望去,不由得吸了一口冷气:“”啊,这么高的浪,真吓人!”顿时,心中对大海的种种美好想象全部化为乌有。
不一会儿,车停在了海滩上,人们都向大海飞奔而去,只有我呆在原地一动不动。这时候,导游叔叔走过来亲切地问道:“小妹妹,怎么啦?难道你不喜欢大海吗?”我说:“我一直很想看海,可是它和我在书中见到的不一样,太吓人了,我很害怕。”导游叔叔听了哈哈大笑:“哈哈......你真逗!书上的大海哪里比得上眼前真实的大海呢?不要怕,大海变化多端,别看它现在很可怕,待会就变温柔啦!”“是吗?那它什么时候温柔呢?”“等这一阵浪涌过去,就会平静很长一段时间。”我望着海浪,心中默默祈祷它赶快过去,因为我想看大海温和的一面。
在期待中,海面上的浪潮越来越小,越来越远,静静地平静下来。我赤脚踩在沙滩上,一边呼吸着潮湿的海风,一边思考着一个问题:“波澜壮阔、水平如镜......到底大海什么时候是最美丽的呢?”
在回程的车上,我向大爹说出来心中的疑惑,大爹说:“小楚,大海什么时候都很美,就看你能不能用美丽的心情去发现,去欣赏罢了。”