今年春节,爸爸妈妈没有回家,我来到了爸爸妈妈工作的地方江苏昆山,和爸爸妈妈一起过年。
昨天,爸爸告诉我明天要下雪,当时我十分的激动,因为这是我生平第一次见到雪。到了晚上,由于我十分的兴奋,所以我没有一点的睡意,直到晚上十二点才睡。
第二天早上,我在爸爸的叫喊声中醒来,“下雪了吗?”我问爸爸。爸爸高兴地说:“下了,还下地很大呢。”我立马就穿好衣服,来到阳台打开窗户,看到到处白茫茫的,银装束裹。正当我准备下楼时,我被爸爸妈妈拦住了,爸爸问:“我洗脸漱口了吗”我吞吞吐吐的说:“还没呢,由于我太激动了。”接着我立刻就洗漱完毕,就拉起爸爸妈妈的手来到楼下的草地上,雪花飘在我的身上,我仔细地一看,原来雪花是六角形的,边上还有一些小刺。我走在路上感觉滑滑的,好像在溜冰一样-。
正当我沉浸在这大雪纷飞的雪景时,“啪”的一声,一块雪砸在我的身上,哦!原来是妈妈在向我“攻击”,我立马就向她“反击”,正当我和妈妈打得激烈时,爸爸给我们来了个“出其不意”,把雪球砸到我们身上,就这样我们三人的雪仗就开始了,玩了一会,大家都累了,我就提议,我们“停战”来堆雪人吧!然后我们就立马堆起了一个雪人,我和妈妈去准备雪人的眼睛、鼻子和手臂,爸爸就负责堆雪人的身体和头,材料都准备好了,我们开始堆起了雪人,爸爸早就在一旁弄好了雪,我和妈妈就立马“开工”,经过我们的精心打造,“当当当”一个可爱的雪人就出现了。最后,我们在这美丽的雪景里共同照了一张相。
我留恋这些雪,因为它们也曾有过美丽的时候。当雪停了,阳光又一次照射着大地。一阵风吹来,把地上、树上的雪吹起,在天空中飞扬,阳光使它变得更加晶莹。
我期待什么时候,能和爸爸妈妈再玩一次打雪仗、堆雪人!