第一次洗碗500字_四年级作文_小学作文
人生中有许许多多的第一次,多得犹如天上闪闪的繁星。有的是劳动的开端,有的是成功的喜悦,还有的是失败的滋味……现在我就选一件记忆犹新的事与大家分享吧!
那是在我8岁的时候,有一天我在婆婆家吃饭,吃完了,我看婆婆这么辛苦,于是就说:“婆婆,我帮你刷碗吧!”“你会刷吗?”婆婆吃惊地说,“还是我自己刷吧。”我拍了拍胸脯说:“放心吧!我能行。”
我戴上手套,到了厨房就惊呆了,怎么这么多呀!但转念一想:我已经夸下海口了,就一定要干好。于是我用左手拿着筷子,用右手把洗洁精倒在筷子上,然后两只手一直从上搓到下,又从下搓到上,那哗啦啦的声音就像动听的乐曲。等搓到泡沫很多的时候差不多就洗好了。我把水笼头打开,把筷子冲洗得干干净净的。哈,大功告成!我得意极了。
接下来该洗碗了。我先用清水把碗冲一遍,然后把洗洁精抹到碗上,接着一手拿着碗,一手用顺时针的方向擦洗,不一会就洗好了几只。眼看再有两只就洗好了,可偏偏遇到了“拦路虎”,这只碗上的一个污点怎么也洗不掉,我气得真想不干了。可总不能前功尽弃吧!对了,有办法了。我找来钢丝球使劲擦,胳膊都累酸了,终于把这个污点干掉了。原来洗碗真不容易呀!
第一次洗碗,让我体会到了家长的不易,今后,我会更加珍惜大家的劳动成果。