第一次做饭作文750字_小学生作文
记得那是小学五年级时的一天中午,我像往常一样,放了学准备回家吃午饭,吃完午饭还要去学校打扫卫生呢。
我回到家一看,家里一个人也没有。我想妈妈会不会在楼下呢?我下了楼,发现妈妈没在楼下。我又想,妈妈会不会在邻居家呢?我又去问邻居,但邻居家竟也没有人。我疑惑地又回到家。
终于,我在客厅的桌子上发现一张纸条:“妈妈今天有事,中午不能回来给你做饭了,你自己做饭吃吧。”看完纸条我大吃一惊。我哪会做饭呢?这可怎么办啊?我用眼睛飞快的扫了一眼钟表,距离下 午上课还有两个小时。我得快点了,不然就没有时间打扫卫生了。
做什么饭呢?我眉头一皱,计上心来,对,下面条。我高高兴兴的打开橱柜,“什么呀!”橱柜里竟然一根面条都没有,妈妈又没给我零花钱,真是气死我了。面条做不成,那还能做什么饭呢?
正在我愁眉苦脸的时候,突然我眼前一亮,我看到冰箱里还有一碗米饭。哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。也是天无绝人之路,更是柳暗花明又一村。做蛋炒饭!
我喜滋滋的从冰箱里拿出那一碗米饭,又拿出两个鸡蛋,还有火腿和豆芽。真是苍天有眼啊!我打开燃气阀,往炒锅里倒上一点油。等油烧开了,我就把鸡蛋壳打开把鸡蛋倒入锅里,再放入精盐、味精 、孜然等调料。
鸡蛋煎熟后,我把鸡蛋用铲子切碎,又把火腿切成薄片放入锅里,洗好豆芽,再把豆芽放入锅里。我用铲子把它们翻炒了几下,最后把那碗米饭倒入锅里。
米饭由于在冰箱里放了一上午,所以已经冻成了一个整块。我用铲子把饭团捣成小块,继续翻炒。不一会,米饭就变成一粒粒的了。这时,一股香味扑鼻而来,我都有些迫不及待了,真想马上品尝一下 自己的厨艺。
我又翻炒了一会儿,蛋炒饭就做好了。我把饭盛出来,一口一口的慢慢的吃着。心里别提有多高兴了!
吃完午饭,我兴高采烈地来到了学校。打扫卫生时,我还和同学夸耀自己做的蛋炒饭如何地好吃。同学们也都非常羡慕我。现在我虽然已经会做好几种饭菜了,但是第一次做饭的情景依然留在我的记忆 中,每次回想起来都让我充满了自豪。