每个人的童年都不一样,有开心的时候,也有不开心的时候。但是,都会有一段美好的回忆,我也不例外。
记得一个冬天,妈妈说要带我去滑冰场滑冰。我听了,连忙说:“妈妈可以不用去吗?太冷了。”可妈妈却说:“就是因为太冷,所以我才带你去滑冰,锻练身体嘛!”说完,就硬把我拉到了车上。
一路上,我既开心又担心。开心的是,我终于可以去滑冰了,担心的是,我不会滑,别人取笑我该怎么办?在我思考的过程中,我和妈妈已经不知不觉地来到了滑冰馆。一走进去,一股冷风迎面扑来,让我不禁打了几个寒战。而且,我还看见许多人在冰上轻快地滑来滑去,我羡慕极了。我和妈妈换好了溜冰鞋,就来到了光滑的冰块上。我一走上去,就感觉脚好像不听使唤了,一下子摔了个四脚朝天。我害羞地低下了头,脸红得像苹果一样。我当时想:是不是有很多人在嘲笑我。但是,我错了,当我抬起头的时候,周围的人都在专心致志地滑冰,根本就没人在嘲笑我。这时,妈妈滑了过来,将我扶了起来对我说:“要想学会滑冰,先要将脚摆成八字形,然后慢慢向前滑去。”听了妈妈的话,我把脚摆成了“八字形”,然后慢慢向前滑去。慢慢地,慢慢地,我可以不用妈妈扶了,我可以自己一个人向前滑了。啊,我快活极了,心想;今天虽然摔了很多次跤,但我终于学会滑冰了!
时间在不知不觉中过去了,我滑了一圈又一圈。我恋恋不舍地离开了滑冰馆。在回家的路上,妈妈说:“学任何本领都不能怕别人嘲笑,不是每一件事都生下来就会的,都是经过不断地学习才能掌握的。”