一年级第一次洗衣服作文
今天,我要大显身手洗一次衣服。
洗衣服这件事可令我十分高兴,因为妈妈常常说我懒,所以我要让妈妈知道小懒虫的厉害。
我的任务是洗两件棉毛衫。我先在盆里倒上刚烧开的水,又将造量的洗衣粉放入盆中搅拌匀,我又将衣服放在肥皂水里浸泡,大约过了五六分钟,我拿出其中一件棉毛衫用肥皂把衣服里里外外,上上下下,全部擦了个遍。然后我拿起板刷,“洗刷刷!洗刷刷!噢!噢!”第一件衣服胜利完成。
第二件衣服可就难了!因为那件衣服上全是油,我使劲刷,但是不管怎样就是不起效果。我龙颜大怒,只好使用杀手锏——洒上一些洗洁精。只听“刷刷刷!”几声,衣服上油居然不见了踪影。
从这里我体会到了做母亲的辛苦,我以后一定要好好报答母亲!长大了孝敬母亲!