一年级第一次洗衣服作文
今天,晴空万里。妈妈由于工作太忙,每天很晚回家,所以累病了。这几天妈妈必须在床上躺着,不能洗衣服。于是,说着说着我就立刻做了起来。
首先,我先在水龙头边接了一盆水,由于地面太滑,所以我一不小心就跌到了水盆里。还没开始洗衣服,我就先把自己给洗了个澡。当我正在揉衣服的时候,一不留神就把洗衣粉倒得太多了,结果就出现了一大盆泡泡,我看着这些晶莹剔透、五光十色的泡泡,就忍不住玩了起来,结果把房间弄得一堆泡泡。我高兴的光顾着玩泡泡那,却忘记了洗衣服的正事。于是我就拿起拖把来准备拖地面,结果滑的我仰面朝天。最后,我终于洗完了衣服准备拿去晒,刚刚挂到阳台外面,就听见路人说:“今天晴空万里,怎么会下雨呢?”我赶忙回到了房间里,因为我知道自己闯了大祸。
通过这一次洗衣服,我知道了做家务是多么不容易,以后我要多帮妈妈做一些力所能及的事,帮妈妈分担重担。