一年级第一次洗衣服作文
妈妈一大早就去上班了,留下一大堆的脏衣服。我想帮妈妈减轻负担,便决定清洗这些脏衣服。
可是,我不会洗衣服,也害怕衣服洗得不干净。正好奶奶从外面买菜回来,我迫不及待地跑过去问奶奶衣服该怎样清洗。
奶奶不慌不忙地拿出爸爸的衬衣,笑眯眯地说:”你先洗爸爸的衬衣吧!“我按照奶奶讲的,先把水龙头打开,直到水慢慢地流满水槽,我再把爸爸的衣服浸泡打湿。过了一会儿,我把衣服从水中捞出来,在衣服的袖口、领口等比较脏的地方抹上了肥皂,还用小手洗一洗揉一揉。不一会儿,就有很多的肥皂沫冒出来了。
奶奶在旁边指导,让我用清水把衬衣透干净,这样一件衣服就洗好了。奶奶指着院子里的晒衣杆说:“用衣架把衣服晾平整,挂那让太阳把衣服晒干就好了。”
洗衣服真累啊,可见妈妈是多么辛苦。每天,妈妈都要洗衣服,我想很快把洗衣服学好,不让妈妈再像那样劳累。第一次洗衣服可真累!洗衣服是一件很不容易的事情。