一年级第一次洗衣服作文
人生有很多第一次,第一次迟到、第一次扫地、第一次……一生有太多个第一次,但并不是每一次都刻骨铭心的,可有个第一次,却令我久久难以忘怀。
今天要写的是我第一次洗衣服。
记得有一个星期天,家里的大人都出门了。奶奶出门前嘱咐我,一定要洗完放在浴室里的衣服。那时我正在看电视,就随口应了句:“好。”等到了下午2点钟,我才猛的想起奶奶交待我的事。我走到浴室里,看见堆得像小山坡似的衣服,立马就傻眼了。正当我犹豫不决的时候,我的脑子里出现了两个小人儿在跟我说话。勤奋小人说:“你就洗吧,这么多衣服总会洗完的,等你奶奶回来看见了就会表扬你的,你自己也不是会很高兴吗?”懒惰小人说:“依我看就别洗了,这么多衣服,指不定要洗到什么时候呢!别累坏了自己,还不如躺在沙发上看电视呢!”这两个小人的意见不统一,就打了起来,最后勤奋小人战胜了懒惰小人。我就决定要把衣服全部洗完。