暑假的一天晚上,爷爷对我说:“欣欣,过几天也也要坐飞机去海南旅游,你去吗?”我毫不犹豫地回答说:“我当然要去!我还没坐过飞机呢。”过了几天,爸爸告诉我机票订好了,明天就出发。晚上,我怎么也睡不着觉,一心想着坐飞机是怎样的呢?跟汽车一样吗?肯定比汽车快!跟坐轮船一样吗?肯定也比轮船快……就这样“熬”过了一夜。
我盼望已久的日子终于到了!第二天一大早,我和爷爷奶奶乘着长途汽车来到了双流飞机场。过了一会儿,我们登上了一架银灰色的大客机,这架飞机真大呀!可容下400多个人,我们系好安全带,不一会儿,飞机起飞了。我非常激动!我听见了像电风扇似的声音,其实,这是飞机螺旋桨的声音。我往下望,看见美丽的成都市像一堆积木;汽车逐渐变成蜗牛;人逐渐变成蚂蚁;宽宽的马路和 清清的小河也逐渐变成一条条丝带。渐渐的,就看不见这些景物了,一切都被云雾遮挡了。
两个小时后,我们就到了海南,下飞机了,我抬头望着那蓝蓝的天空,心里还回忆着那一段美好的旅程。