今天是一个重大的日子,我学会了居家神技之一--做蛋炒饭!
学会做蛋炒饭是现代青年必学技之一。亲人不在家、没有大厨、不能点外卖时,我们该怎么办?大学没钱,只有鸡蛋、米饭、调味料时,我们该怎么办?没有什么是一碗蛋炒饭解决不了的,所以今天我向妈妈请教了如何做蛋炒饭。
首先,你要有一个鸡蛋或鸭蛋;第二,你要有几根散发着泥土芬芳的小葱;第三,你要准备比较硬点的米饭;第四,你还要有盐、味精、酱油、辣椒粉和一些调味品。以上都有了,那就可以开始了。
妈,不会溅油吧?我把搅拌好了的鸡蛋放在窝里面去并紧张的问。
放心,只要锅里的水被烧干了,再倒油下去就不会溅油了妈妈说。
我试着把鸡蛋倒入油锅,果然没有发生溅油的情况。鸡蛋煎好了,再把米饭倒进去,让他们俩融合。翻炒会再加入酱油、盐等佐料。最后在快起锅的时候加入小香葱,让它们做个誓言永不分离,蛋炒饭就完成了。
蛋炒饭的做法简单易懂。味道也是美妙绝伦。这让我想起了一句话:简单的不一定是最好的,但最好的一定是简单的。