第一次洗衣服作文
星期天,妈妈叫我把校服洗干净,我爽快地答应了,这可是我第一次洗衣服。
我把脏校服先用水浸湿,然后把衣服平铺在洗衣板上,学着妈妈的样子,右手拿一块肥皂在整件衣服上擦了一遍。我觉得这就像拿着油画棒在画纸上涂色一样,好玩极了。接着,我用板刷把衣服的污渍一点一点地刷干净,一边刷一边还唱着歌:“洗刷刷,洗刷刷,呕耶!”最后,我把脏衣服放进清水里,三下五除二就把衣服洗干净了。
“妈妈,衣服洗好了。”“这么快呀!”妈妈感到很奇怪,看了我洗好的衣服,妈妈笑笑咪咪地说:“这是什么?”顺着妈妈手点的地方,我看见了一块污渍正向我招手呢,我吐了吐舌头向妈妈做了一个鬼脸,赶紧把衣服重新洗了一遍。以后我做任何事情都不能马马虎虎了。