第一次骑自行车作文
岁月匆匆流过,蓦然回首,那一次次失败的经历浮现在我眼前。惟有骑自行车的经历,它像一棵千年古树深深扎根在我的心田……
“王新月,看我的自行车多拉风啊!”丫丫隔着窗户叫道。我又向院子里看了一眼,小伙伴们都骑着自行车,还花样百出。见此,我便让爸爸把自行车推出去教我骑自行车。就这样我开启了第一次骑自行车的旅程。
开始练习了,我刚准备上去坐上座位,可是还没等我坐上去,自行车就像一匹爱探索的野马四处摇摆。我没有灰心,好不容易坐上去了,自行车又像一匹脱缰的野马到处乱窜。坐在车座上,我两手紧握把手,并且让爸爸在后面扶稳。刚开始还算顺利,走了几米远后,我放松了警惕,用力蹬车,放心的开始骑自行车了。说时迟那时快,只见从门口飞快地冲进来一辆面包车,吓得我捏紧了刹车。“咚”一声,车子和我一起摔倒了,我开始灰心了。这时,爸爸过来说:“我相信你,加油!”于是我又开始练习了。这次我没有让爸爸扶我,而是坐上座位,一手紧握把手,另一只手则扶住墙面,一步步的向前走。走着走着,越走越稳,练习了好几圈后,我总算是学会了骑自行车。隔着窗户,同伴们也睁着大眼睛,呆呆地望着我。
我第一次骑自行车就成功了。这个第一次给了我无穷的希望、动力与干劲,我变得更加自信,更加充实了。我想,这个第一次将会成为我以后前进的动力,抵达成功的彼岸,去挑战一个全新的高度。
第一次骑自行车的成功,成了我生活中的闪光点,这让我在以后的生活中更有勇气迎接新的曙光。