第一次骑自行车作文
一天,我正在屋里看书,妈妈兴高采烈 地对我说:“你猜我给你买了什么?”我不知道,只好开始乱猜,猜了几次 以后, 都 没有说对,我隐隐约约记得妈妈要给我卖自行车,就试着说:“是自行车 吧!”妈妈夸我真聪明,我高兴得连蹦带跳。我问妈妈是什么颜色?妈妈说是红色。我高兴连呼:“噢!噢!噢!”妈妈从院子里把自行车推出来,看着新自行车,我心里甜的像吃了蜜似的。
吃过午饭,妈妈开始教我学骑自行车,我心里既高兴又害怕。因为我第一次学骑车子 ,非常紧张,紧张的原因就是害怕从车子上摔下来。
我先坐在座架上,两脚踏踏板,首先右脚往下蹬,左脚跟上蹬,真有趣!一开始,我总担心自己蹬不好,老是往踏脚板上看,结果不是车子摔在地上,就是车子倒在坑里……总是两方面配合 不到一起。我有些灰心丧气,都不想学骑车子了,在妈妈的鼓励下,我坚持一次又一次的学练,终于学会了骑车子。
啊!骑车子真有趣!