第一次骑自行车作文
几年前的一天,我和妈妈去镇上赶集,看到了一个比我大一些的姐姐,骑着自行车去逛集市,于是,我就冒出了一个想法:一定要学会骑自行车。虽然我从中班就开始学了,还学了两年,但一直没学会,这次我下定决心一定要学会。
我回到家,让妈妈帮我把自行车从屋里推出来,我的自行车课程就开始了。
首先,妈妈给我扶着,我就只靠妈妈的扶持往前移动,妈妈感觉到有点重,就告诉我:“要靠自己的本事,倒了没关系,爬起来慢慢来。”
于是,我自己慢慢地骑着,我觉得这样进展太慢,所以,我开始把两只脚放到脚踏上,开始骑,我怕倒,所以一直往下面看,没有注意到前面有一墙。“砰”的一声,把我撞得四脚朝天,妈妈闻声过来,说:“没事,站起来再试一次。”这句话打败了我放弃的念头。 我慢慢地爬起来,照着妈妈说的做。“不要依靠别人的力,重心放在中间,头不要向下看。”而且妈妈还在后面轻轻地扶着我,慢慢地,妈妈的手松开了,我不知不觉地就学会了。可是,到一个转弯的地方,我紧张得不会转弯了,幸亏转弯时没有人,我又重重地摔在了地上。妈妈让我放松心情,转弯时捏紧刹车或停下来,等转过弯再骑。我经过反复练习,现在都能带人了。
从这件事中,我懂得了:做任何一件事都要坚持到底,如果半途而废,就永远成功不了。