第一次做饭作文
今天,老师叫我们去做菜,我们先去买食品。
我们今天要做茄子、鸡翅、鸡蛋。等我们到了那,我们分工合作,我被分到切菜,我先把香肠用水泡一会儿,我看到有的人已经用柴火做饭。香肠泡好了,老师教我握刀,老师把香肠斜着切,我动手做一下,一开始我是竖着切,慢慢斜着切,我越切越快。
我们队开始烧火,切完热狗肠后,我又开始把土豆的皮去掉,一开始土豆坑坑洼洼的,很不好去掉,慢慢的我学会做了,然后我又开始把茄子的皮去掉,茄子皮比土豆好削的多。我是做“红烧茄子”这道菜,我们一共有九道菜,我看到别人已经上菜了,但我们还没有做好,经过千辛万苦,我们终于做好了第一道菜。在做番茄炒鸡蛋时,有人加了半袋的糖,因为他手抖了,加了太多的糖一定会很甜。过了一会儿别人都快做完了,只有我们还有四、五道菜。
终于到我了,我先把茄子切成一块一块,再加一点油,再把茄子翻炒,这对我来说实在是太轻松了,我可是在家里做了好多菜,我再把酱油加进去,终于我做好了我的第一道菜,我把菜端上去,我看到桌上的菜,我口水流下三千尺。
吃完饭后我们又去射箭,我耐心听完老师讲解,我穿上防弹衣和头罩,拿上弓就开始了。我射了三回合,一个人也没射到。时间一分一秒过去,我恋恋不舍地离开了。
今天我学会了一道菜,我开心极了。