去年暑假,奶奶生病住院了,经过一番激烈的讨论,决定今天中午让我来煮饺子。
首先,我去厨房洗了手,抽了一双筷子坐在小板凳上,伸手拿起擀好的饺皮,往里放馅。我回忆着奶奶包饺子的情景,那知看起来容易做起来难,饺子皮在手上摆弄了好一会儿,也没包出个饺子。我泄气了,把饺子皮往地上一扔,不干了!这时爸爸从房间里走出来,幸灾乐祸的对我说:“我的少爷啊,你可真能啊!包了半天我也没看见半个饺子!”我的脸一阵阵发烧。我想:熟能生巧嘛,于是就耐心的包起来。我的饺子越包越好了。接着我往锅里加入了适量的水,准备煮饺子。然后打开电子煤气灶,顿时从小孔里冒出蓝荧荧的火苗,火苗欢快的舔着锅底。不一会儿,水开了,我赶紧把饺子放进锅里,也顾不上有滚烫的水滴溅在手背上了,一阵手忙脚乱之后,终于完成了这项任务。我把锅盖又盖上了。再一次水开之时,饺子都从潜伏状态变成水面行动了,看着一个个白白圆圆的饺子,正想是不是熟了,突然记起奶奶说要加一次凉水。我便用碗接了点儿水洒在上面,敞着锅盖等水开之后我便把火关上了。我小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的把饺子捞到大盘子中,叫爸爸出来吃,看着爸爸吃得津津有味,我心中比吃了蜜还甜。啊!也不枉我忙活了一个多小时啊。