寒假生活作文500字 第一次包饺子
人生中,都会有许许多多的第一次。他可能让你兴奋喜悦,可能让你生气抱怨,可能让你我第一次包饺子的经历,让我至今想起来还感到很开心呢!
那是20xx年,大年三十。我们吃完年夜饭,大人们就坐在沙发上,边看春晚边包饺子,那时我小,还不到七岁,觉得拿根棍子,在小面饼上滚几下,就变大变圆了,挺好玩的,便叫妈妈教我。
妈妈说:“那棍子叫擀面杖,你拿一个小面饼,用擀面杖滚一下,再转一下面饼,就这样来回几圈,小面饼就变成饺子皮儿了。”妈妈边说边示范,不一会儿,一个圆圆的“小饼饼”出现了。
我听完后跃跃欲试,也拿起擀面杖,一滚,啊,把整个小面饼都滚过去了。妈妈指导我说:“不是一下子滚过去,而是只滚面饼的一半,然后拿回去,再转一下,两只手要默契配合,明白了吗?”我似懂非懂地说:“明白了。”我随即有开始拿起擀面杖滚啊滚。我觉得和妈妈做的个头差不多了,就兴奋地拿起来说:“完成了!”爸爸一看,这饺子皮这边多一点那边少一点,像滩水似的,哪能包饺子?可爸爸还是鼓励我:“恭喜你,做出了一个饺子皮,但它稍有点不圆,你再用力均匀一些,就好了。”
我就又开始朝目标奋斗,不做好一个圆饺子皮誓不罢休。压了一个又一个,都不成样,由爸爸妈妈重新加工。最后,我累得要傻了,终于完成了第一个圆圆的饺子皮。妈妈刚要表扬我,我就躺在沙发上不愿意动了。
现在回忆起来,当时我真是有超强毅力,竟然失败那么多次也没灰心。真是有趣!