今天妈妈说要告诉我怎么做饺子。我一听高兴的不得了。不知不觉已经到了晚上。妈妈把面面粉和馅儿料放在桌上,然后我们开始分工。
妈妈包饺子,奶奶把面滚成球。爸爸擀面皮儿,然后他们就开工了。我连忙跑到妈妈跟前,问我呢?妈妈说你就跟爸爸学擀饺子皮儿吧?我跑到爸爸那里。爸爸把擀面杖给我,让我来擀饺子皮。我敢压感。可我擀出来的饺子皮是小的和面球差不多。爸爸说你要按紧点。我仔细的看看爸爸擀面皮的动作。然后我拿起擀面杖,按住面球开始赶饺子皮,我擀呀擀呀看一看哇,多好的饺子皮!呀!我就以这个饺子为例子,一个一个的擀下去。
可以吃了!我吃了两个,一边吃一边说:这劳动的果实可真香啊!