第一次炒菜 四年级记事作文500字
记得那时去年母亲节的时候,妈妈下班回到家。她把包往沙发上一放,就疲惫的躺在沙发上,看到妈妈这么累。我突然有了一个大胆的想法,那就是晚饭我来做。
于是、我问妈妈晚上吃什么菜呀,晚上我来做大厨。妈妈笑着说“晚上吃辣椒炒肉,你会做吗?”我对妈妈说“我想尝试一下”,没想到。我的妈妈答应了。
我高兴的跑到厨房,从冰箱里找到了肉和辣椒,接着我把它们一样一样洗干净,放在菜篮里,偷偷告诉大家,肉上好多油,洗起来滑滑的,感觉一点都不舒服。
接下来,我准备从辣椒开始切,我一手拿刀,一手拿着辣椒。小心翼翼的从它身上切下去,我感觉刀很锋利,也很顺利的把辣椒切完了,手指也没有切到。
然后我又把肉放到钉板上,我以为肉和辣椒一样好切。结果我才刚碰到肉,那油腻的感觉又来了。瞬间就不想切了,不过,我没有这样做,还是慢慢的切了起来,肥肉切地时候除了油也还不是很难切。反倒是切瘦肉的时候,我的天啦!它就像在跳舞一样,扭来扭去,一点都不好切,我没想到切个菜也这么难。我没有放弃,终于把肉也切完了。
这个时候我也在想妈妈平时这道菜是怎么做的。我按照记忆中。先把火打开,把锅烧热,放入油,再放入肥肉炸干。再倒入瘦肉一起炒一会,最后倒入垃圾再炒一会,加盐、鸡精,再加入酱油上色,结果一不小心酱油倒多了,这下完了,整锅菜看起来黑麻麻的。我邹着眉头把它装入盘中,自己先尝了一下,虽然黑麻麻的,但问道还不错哦。
这就是我的第一次炒菜,虽然不是很成功,我相信我下一次会更好。