第一次坐飞机_关于第一次的作文
大家都有过第一次的经历,我也不例外。令我记忆犹新的是我第一次骑自行车。
看着大家都熟练自如的骑着自行车在路上穿梭,我心里既羡慕又嫉妒。于是学骑自行车的想法便在心中油然而生。
念头一起,我三步并作两步的跑到姐姐的房间,拜姐姐为师。姐姐爽快地答应了。我们来到屋后的空地,我的学习之旅开始了。
推车
“要想学会骑车,必须先学会推车。我给你做一下示范,你看好啦!”
看着姐姐的示范,我心里暗喜,看来骑车也不难嘛!
接过姐姐手中的自行车,我尽力抓住车把往前推,车好像有点不停使唤。“保持平衡,眼睛向前看,不要看地。”慢慢的,我发现了推车的规律,越推越稳。
蹬车
接下来,姐姐开始教我学习蹬车。“学会推车是远远不够的,想学会骑车,还要学会蹬车。”说完,只见姐姐两手扶着车把,坐上车座,左脚点地,右脚用力蹬车,车轮便转动起来了。不难嘛!但事情出乎我的意料,刚刚上去,车就不听话,直往旁边歪。眼看着就要从车上掉下来了,吓得我浑身直冒冷汗。“扑通”一声,连人带车,和大地来了个亲密拥抱。膝盖上擦破了很大一块皮,鲜血直往外渗,疼得我眼泪都掉了下来。“不学了,不学了,摔一下疼死人了!”“疼也得学呀!你不羡慕那些会骑车的人了?不吃点苦,怎么学会呢?再说刚学骑,肯定会遇到困难啊!掉眼泪可不是男子汉……。”。
我不信我学不会,姐姐的话给了我莫大的鼓舞。坐上座,我再一次模仿起姐姐的动作,这次骑的时候依旧有些不稳,但车轮转动起来了,向前行进了三四米,比前一次顺多了。“抬头看前边,别看地。”我挺直了腰板,眼睛盯着前方,一圈一圈慢慢的骑着,越骑越顺。“我会骑自行车了!我会骑自行车了………”我大声的叫着,姐姐欣慰的笑着。
做任何事情都会遇到困难,要想成功,只有努力,只有付出,才有收获!不是吗?