作文第一次做家务
今天,爸爸妈妈都去上班了,我独自在家。不知不觉,肚子发出了咕咕的声响。我找遍整个厨房也没发现一点吃的,于是就端起热水瓶倒了一杯水喝,一骨碌全倒进了肚里,可,还是觉得饥肠辘辘。
怎么办呢?我眉头紧锁着,脑子里不停地转着,想起妈妈每天下班做饭、洗也不,多辛苦啊!
我就帮着做饭吧,这样不仅可以填饱自己的肚子,还可以分担妈妈的家务,岂不是一箭双雕。于是,我就拿起前几天吃剩的土豆,开始削了起来。没过一会,土豆就削好了,当然,与妈妈的水平相比,那可是差多了,土豆被我削得凹凸不平,浪费了好多。接着,我把土豆摆在砧板上,小心地抓起菜刀,把土豆切成片状。由于怕切到手,我每一刀都是小心翼翼地,花了我好一阵功夫。终于,土豆被我“肢解”成功了,我打开水龙头,把土豆冲洗干净,然后甩干。哈哈,开始动手做菜了,我打开煤气灶,等锅热后,倒了几勺油,看着锅不断地冒出青烟,我意识到可以放土豆了。可看着油锅在沸腾,我犹豫了,怕土豆放进锅,滚烫的油会溅到身上。但看着油锅越来越烫的样子,我最终还是硬着头皮把土豆倒进锅中,“呲”的一声响,还是有油溅到手背上,烫得我直咧嘴。我忍住疼痛,忙拿起铲子不停地翻炒。炒了一会,我学着妈妈的样子,放进了各种佐料和调味品,没过一会,一股菜香味开始扑鼻而来。估计差不多熟了,我便把火关了。呵呵,一盆土豆丝大功告成。我拿起一双筷子正想品尝一样滋味如何。这时,爸妈回来了,见我居然做了一盆土豆丝,两人不由会心地笑了。经过妈妈的评点,我亲手做的土豆丝,虽然咸了一点,但总算及格了。迎着妈妈赞许的目光,我却羞涩的低下了头。
第一次学做菜的经历是深刻的,从那以后,我便时常为父母分担家务,因为我知道,我也是这个家庭的一员。