作文第一次做家务
让我最难忘的第一次就是第一次做家务。
中午到来了,待一切准备工作就绪后,我便开始了我的厨艺生活。我开始煮饭,先将适量的米倒进高压锅,清洗三遍,然后将高压锅放在灶上,用中火煮。等高压锅开始冒气的时候,就把火关至小火。我又开始做凉菜,先把锅洗干净,往里面加一些水,然后开中火,在此过程中把菜清洗干净,切成小片,再切一些蒜、姜。等锅里的水沸腾后把菜放入锅中,过了一阵子,将菜捞出来沥干,加入盐、蒜、姜、味精、香油,用筷子搅拌均匀,一碗凉菜就做好了。同时,饭已经煮熟,可以关火。我又将香肠和猪舌放进装水的锅里煮十五分钟,再取出来切片放入盘中。最后,又将以前煮好的一些菜用微波炉加热。一桌香喷喷的饭菜就做好了。
看着外公外婆开开心心的吃着饭菜,我心里笑开了怀。
吃完了饭,应当要洗碗。我将桌上的碗筷收拾好放时洗槽,加上热水,放入洗涤剂,我用洗碗布将碗上的油污擦洗干净,待碗上的油渍都擦掉之后,我把筷子整理成一捆,然后用手将它们互相搓洗。然后将洗过的水倒入锅中,用洗碗布在锅中擦拭干净。之后,我又将碗筷和锅用清水冲洗干净,放回规定的地方。然后用帕子将洗槽、灶台擦干净,于是,我的洗碗工作便结束了。
虽然今天中午的工作很顺利,可是我马上又遇到了一个烦,昨天脱下来的袜子还没洗,于是我拿起袜子来到洗衣槽,接了一盆水,将袜子完全浸湿,然后拉住袜子的两头来回地搓,等到袜子上的污点全部洗干净后,用清水清洗了三次。最后将水拧干,晾上衣架。
做完了这些事,我体会到做家务的辛苦,而外婆每天要做的事远远不止这些,可想有多辛苦。以后有空时一定要帮家里多做做家务。