我第一次洗衣服的作文
今天我第一次洗了自己的裤子。先来谈谈洗裤子的感受,那就是:“真累呀!”
下来说一说洗的经过。我先接了一大盆水,高高兴兴地开始了。由于是第一次,一兴奋,就用劲过大,往水里狠劲一泡,水花溅得满脸都是,但是挺凉快的。我把裤子搓了几下,就撒洗衣粉了,不小心撒得太多了,却还不知道,盆里的水一下子成了泡沫的世界,泡沫们在水中欢快的玩耍着。我让裤子全部沾上泡泡就搓了起来,可是,泡泡们像是有意和我做对,飞溅得我全身都是,我几乎成了落汤鸡。搓了很长很长时间,我一抹汗,说:“好了,总算干净了!”
该洗掉裤子上的洗衣粉泡泡了,我拿起另一个盆,把裤子放进去,接满水,不断把裤子在水里按来按去,挤出好多泡沫,这时才知道洗衣粉放多了。按了一会,我把裤子提起来,让水流走,再把刚才那个盆洗干净,接上水,把裤子在干净水里又按了按,再提起来,这个动作接连做了十几遍,总算把裤子透干净了。接着,我把裤子挂在暖气片上烘干。
我兴奋地大喊:“耶!总算洗干净了。”妈妈调皮的说:“请把地拖一拖吧。”我说:“不会吧。”妈妈鼓励我说:“干吧。”没办法,妈令如山,只好干喽。
通过这次劳动,我明白了妈妈平时洗衣服是多么辛苦。我要珍惜妈妈的劳动成果,以后玩耍时尽量保持衣服的干净。