难忘的第一次作文
人生中总有许多第一次,有些第一次像白云,风一吹就飘散,而有的第一次,却永远刻在你心上,让你永生不能忘怀!
在我的记忆宝盒中,最让我难忘的是那第一次上台演讲。
那是大班的一个春天,老师让我上台参加讲故事比赛,当时我的心里五味杂陈,想拒绝,因为那是我第一次上台心里十分害怕,又想答应,因为这毕竟是一份荣誉,想了好久我才犹犹豫豫地点了点头,回家准备了起来。
光阴似箭,日月如梭,马上就到比赛的那天了。
我站在台下,心里害怕极了。用胆怯的目光,看了看观众台发现大家在台下都议论纷纷。心里的底,更像个无底洞了。我于是,拼命的搓手。想消除恐惧心理
可是手心都出汗来了,心里依然十分害怕。
轮到我了。我害羞的上了台,头也不敢抬起来,更别说做到落落大方了。
就在这时候,我的目光,突然发现台下的评委,都是笑眯眯的,一点儿也不可怕,有些人,甚至还给你掌声,给你鼓励。
心底,瞬间就有一缕阳光,照射进来,充满了自信。我勇敢抬起头,目光渐渐的变得坚定,声音变得大声,甜美,语调抑扬顿挫。完美的完成了人生中的第一次演讲。
每一件事都有第一次,这些第一次,往往让你有些害怕。可是只要勇敢跨过那道坎,便不会再害怕。