第一次独自在家作文400字
星期天,爸爸出差去了,妈妈也去了。只留下我一个人在家。这也是我第一次独自守家。
天色开始变暗,爸妈还没有回来,我有点害怕,可我想:千万不能让爸爸妈妈看我的笑话,我要做一个勇敢的小男子汉。
天色慢慢暗下来了,我打开电灯,蹑手蹑脚走到门旁,把防盗门关上,又反复摇动了好几次,觉得万无一失了,我才安心了下来。
随后,我又把窗户锁上,把窗帘拉上,先怕外面有坏人会看到只有我一个人在家里,打起坏主意。做完这一切,我才打开电视机,坐在沙发上,专心看起了看电视。
突然,房间内传来了一阵“啪嗒啪嗒”的小声音,我吓得头皮发麻,汗毛直竖。心想:是什么东西?会不会是小偷进来了?我把墙上的玩具枪拿了下来,打开了红外线,顺着声音和红外线光一看,原来是一只小老鼠躲在墙角啃我最喜爱的小蛋糕。我用红外线瞄准,“砰”的一声,子弹打出去了,老鼠瞬间逃了,我也不知道有没有打准。
恰在这时,只听见“嘎吱”一声,客厅的门开了。妈妈回来了。她一进门,就夸赞我这次表现很勇敢,像个小男子汉,敢一个人守家。
有了这一次独自守家经历,原本有些胆小的我,变得更勇敢了。