今天是五一劳动节,又是星期日,我准备当家一天,来体验一下妈妈的的辛苦。
早晨,我按妈妈的时间表6点钟起床,悄悄穿好衣服下了楼,学着妈妈做饭、炒菜的步骤,一步一步的做了下去。到7点左右时,我己经做好了饭、菜,只等爸爸、妈妈下楼来品尝我做的美味佳肴。
等到爸爸、妈妈吃完早餐上班后,我就开始搞卫生了。我找到塑料畚箕、干湿抹布、垃圾桶等工具,跑上楼,打扫起自己的房间来。先用干抹布把垃圾擦到塑料畚箕里,满了就把它倒进垃圾桶里,然后再用湿抹布擦一遍,直到擦干净,这两项内容己把我累地腰酸背痛了。唉!还要搞卫生间,但只能这样,谁叫今天是劳动节呢!继续擦镜子、洗台盆、擦马桶、洗浴缸,最后才是扫地,拖地,用了一个半小时终于把卫生间打扫干净。为了多剩点做作业的时间,所以我很卖力,也很急促。哎哟,累人哪!
这几件小事就把我累死了,妈妈其实也是如此,我终于体会到了当家的辛苦。所以,我们应该少给妈妈增添负担,让妈妈们早点休息。