第一次独自在家作文400字
今天放学回家后爸爸跟我说他要去接妹妹,七点半之前回来。那样的话家里就只剩我自己了,望着外面渐渐变黑的天色我有些害怕。伴随着“咣”的关门声,我的心跳一下加快了,虽然我依旧表面淡定地写着作业,但心里却像大海一样起了波澜。
挂了视频,楼上突然传来一阵阵嗒嗒的声音,好像一只凶神恶煞的怪兽正敲着门;窗帘飘动着,又好像有一个怪物躲在后面!这时门上可视门铃警报响了起来,我兴奋地冲向门口,结果小屏幕上发现是邻居出门晾衣服,不是爸爸回来了,我很失望。不知又过了多久,已经超过爸爸说得回家时间了,爸爸和妹妹还没有回。
我在家里转来转去,最后灵机一动,打开电视,屋子里终于不再那么冷清,我也听不见楼上那些奇怪的声音了。我又拿起了几个枕头摆在身边,好像在身边搭建了一个堡垒,这下我更安心了。
门铃再次响起,这回终于是爸爸了。第一次独自在家的这短短的几十分钟好像过了一个世纪,可我还是战胜了恐惧,下次独自在家我应该会更勇敢一点吧!