这个暑假,老师给我们布置了一项特殊的任务,要我们自己来当一回家。“小鬼当家”,我还真想试一下呀!
第二天早晨,由于我兴奋过度,早早的就起了床,叫起了熟睡中的爸爸,我们便开始了今天的第一项任务——去买菜。
菜店里的菜可真多呀!一堆堆新鲜的蔬菜仿佛翘着小脑袋在对我讲:“快来选我呀!”最后我还是选择了土豆、芹菜和火腿肠,因为我感觉这些菜做起来比较简单些。
回到家里,首先,我把土豆洗好,在爸爸的帮助下,我很快就把土豆擦好啦!并把已经准备好的肉、芹菜和土豆丝一起放进锅里翻炒,放好调料,香喷喷的味道立马就出来啦!我看向爸爸,爸爸夸了我:“真棒!”有了爸爸的鼓励,我独自完成了切火腿肠,虽然不是很好看,但是心里还是美滋滋的。我还受到了爷爷奶奶的夸奖。
这顿饭大家吃得很开心,吃完饭后,我主动承担了洗碗的任务,虽然有些慢,但我把每个碗都洗地很干净,你看,他们仿佛都在对我笑呢!
今天虽然很累,但我知道了爷爷奶奶做家务的不容易,我要好好学习,要用好成绩来报答他们,啊!真是既辛苦又快乐的一天呀!