今天爸爸说要我当一次家,我听了高兴地一蹦三尺高。当家的第一件事:购物!我在去往超市的路上,一直在兴奋状态,来到超市门口,走上熟悉的楼梯,看到熟悉的货架上摆放着各种各样的小商品、零食、玩具……我拿出自己平日赚来的以及爸爸给的20元钱,在超市里选购,可是跟我想像的根本不一样,这里的东西太贵了,只有个别东西是便宜的,我找了半天终于找到了一盒我喜欢的巧克力,我看了看价格:什么!居然要13多块!我很想买下来,可是又怕买完之后不够钱买其他东西了,我来来回回逛了好几圈,还是回到了巧克力面前,最后,还是爸爸答应给我凑钱把它买下来,我想:赚钱可真不容易啊!不然就不会因为有点贵而烦恼了。
买了巧克力后,剩下的钱不多了,能买的东西已经很少很少了,我来到其他货架边上,开始挑选起不贵的商品了,为能买到物美价廉的商品,真是伤脑筋啊!
过了好一会儿,我终于买好了,我和爸爸一起回家了,回家路上我边走边想:赚钱可真不容易,但当家也不容易,因为当家必须合理安排,不然超出预算,可就麻烦了。