第一次独自在家作文400字
每个人都有过第一次,第一次伴随着我们的成长道路,突破自己。
今天,爸爸妈妈都去上班了,只有我和姐姐在家里。到了下午,姐姐去上学了,现在家里只有我自己孤孤单单的。吃饭的时候,家里空荡荡的,一丝气息也没有,想和人说话,可是又没有人;冼碗的时候,总觉得身后有人,转个头去没人,我就提心吊胆地环顾四周,我赶紧把碗洗了,上楼去;做作业的时候,做不起的题,可以问姐姐,可是今天姐姐不在家;睡觉的时候,我总是胡思乱想:有鬼,只能蜷缩在被子里睡,但是热得我不得了,只好出来叹几口气,又钻进去了;当我起来的时候,全身都是汗水。
早上,没人在家叫我起床上学,都是很迟很迟起来的,姐姐在家时,她会叫我起床,时间过得好快啊!一眨眼,姐姐已经上中学了,我在小学期间该怎么办呀?爸爸妈妈在家会做饭给我吃,吃到妈妈做的香喷喷的菜,是多么有幸福感啊!现在,只能吃到我自己做的暗黑料理了,好难吃啊!妈妈在家会给我洗衣服,可是妈妈没在家,我不由得逼迫自己去洗了,因为楼下很恐怖。爸爸、妈妈、姐姐、没在家,唯一能给我安全的只有亮光。看电视时,我把灯开的很亮;上厕所时,灯要开好几个;才能把我心中的恐惧减少。 现在我不能再依赖别人了,要学会自己独立,如果时间能倒流,我要自己独立完成那些事情。