第一次炸油条600字作文
油条是早餐中常见的,同学们一定都吃过吧,那金黄的一吃咔嘣脆一咬冒黄油的油条美味极了。
放学后,我走在路上,奶奶说:“今天我们炸油条吃吧。”我高兴的说:“真的,这还是第一次自己炸油条吃呢!”我连忙跑回了家,写完了作业,看奶奶炸油条,但好奇心让我不由自主的去帮忙。我先把面团拿出来,那面团像娃娃的小肚子,又圆又胖,我想:“捏面可是我从小到大‘玩’出来的本领。”
首先把面团捏成宽宽的长条,宽大约在五到六厘米,像是一个腰带,但我这高大的身体恐怕是戴不上了。然后,在面上涂一层油,再把它另一个“兄弟”放在涂满油的一边,用细细的筷子,压面的中间---让两边翘起来。接下来,把面切成三到四段,把两边捏出尖来,千万不要把中间捏上。最后,就是炸了。放入锅的一瞬间,油像喷泉似的冒出白花,同时伴有“嘶嘶”的声音,我想这是面团的呻吟声吧。我担心油会蹦出来,就躲的远远的。奶奶笑着说:“看把你吓的!”
放下去的面像气球一样快速的胀了起来。在里面翻滚着,像跳舞的姑娘,从白色、淡黄、深黄,再到橙黄色。
啊,美味的油条终于出锅了!
奶奶把它们夹了出来,我迫不及待的夹起一个,吹着,想让它快点凉。我吃到嘴里仔细的品着,嗯---太美味了,外酥里嫩,金黄的外皮特别脆,特别香,如天宫的甜点、皇上的美食,里面像是吃的棉花糖,捏起来软软的,但吃着有点硬,下一次做,一定比这一次更好吃。
这次我收获的不仅是美食,更是自己做美食的快乐经历,这让我乐在其中,回味无穷。