难忘的第一次作文450字
“第一次”的经历是一个五味瓶,有甜、有酸、有苦……人生的道路上,第一次经历必不可少,刚刚发生的事会忘记,但第一次的经历是永远不会忘记的。
记得第一次做饭时,我心里非常激动。
那天,看妈妈摘菜时,我的心里萌发了一个想法。爸爸妈妈10岁时就会做饭了,我都12岁了还不会做饭,真的有一点惭愧呀!我心里想。然后对妈妈说出我的想法,妈妈开心又爽快地同意了。她一定在心里想:我女儿终于变勤快了!
妈妈把洗好的菜给我,我先把油在锅里热一热,然后把葱、姜、蒜、辣椒一起放入锅中,翻炒一下,然后把菜快速放入锅,“刺啦”一声,把我吓了一大跳。接下来就快速翻炒,我想学大厨师一样把锅拿起来一晃,突然,有一两根菜不给我“面子”,居然从锅里冲了出来。为了处罚它们,我毫不留情地把它们扔到了垃圾箱。又翻炒几下之后,就把盐、酱油、蚝油、生抽、味精、鸡精等调料在锅里翻炒一下就出锅装盘了。我闻着扑鼻的香味,不禁垂涎欲滴,妈妈、爸爸、妹妹品尝了之后,直夸我做得好吃。
通过这件事我明白了,只要付出就一定有收获。只要努力就有回报,只要用心就会得到想要的结果。