难忘的第一次作文450字
人生有许多未知,尝试是在所难免的,那一次次的尝试,都是难忘的第一次。我最难忘的第一次,要属那次亲手做“布艺贴画”了。
所谓布艺,可不简单,第一步就是画画。你们可能会说:“画画有什么难的?我画画还拿过奖呢!”我想说,那你可就错了,这可不是在纸上画画,而是用特殊的笔在布上画画。这可难多了,要用很细的毛笔沾特殊的颜料画,还不能修改呢!
接下来又有一项大工程——裁剪。本以为很容易,可我手中的剪刀总是不听话,不是剪歪了,就是让布泛出了线。唉,我又一次轻敌了。
我的第三个拦路虎来了,那就是缝纫。万事开头难啊,连线都没穿进针的我就被针扎了手,唉,真难啊!
开始缝了。我好不容易穿了针,迫不及待开始缝,来回几次后发现,哎呀,忘在线头那儿打结了,到头来还都是白费功夫啊!我毫不气馁,重头来过,最后终于缝出了雏形。虽然四不像,但它毕竟凝聚了我的心血与汗水啊!现在,我已近可以将布艺贴画做得得心应手了,可今天的成功,离不开第一次的尝试呀!
这就是我难忘的第一次亲手做布艺贴画,它教会了我一个深刻的道理:坚持就是胜利!这个道理会让我一生受用……