除夕那一天,大家一定会包饺子吧,而这一天,我也尝试了一下包饺子,还真是有趣呀!
那天,妈妈说要教我做一道菜。“真的?”我半信半疑。
“嗯!”
“耶!”得到妈妈的肯定后,我非常高兴。
可是我又一想:今天是除夕,妈妈肯定会教我做饺子,果然,我猜的没错。唉,包饺子多没趣呀!我们来到厨房后,我看到冰柜上放着两个盆子和一个铰肉器,我的第一个任务就是做肉馅。
唉,这多简单呀!不就是把肉和菜放进铰肉器里再按下按钮嘛!“嗯?”怎么有两个按钮呢?妈妈让我按下右边的按钮,我问:“那另一个按钮有什么作用呢?”妈妈告诉我这两个按钮就像是车的档位一样,档位越高功率越大,速度就越快,档位越低功率也就越小,速度也就越慢。按下按钮时,铰肉器开始震动了起来,手放在铰肉器上感觉就像是在按摩一样。终于,我全做完了。
现在,我要包饺子了!你们一定会问,面呢?还得活面呀。那是因为我不会活面,所以就跳过啦,哈哈!开始包饺子了,我学着妈妈的样子包好后,我总觉得有点不对劲。
终于煮好了,我迫不及待地寻找我包的饺子,结果……我包的饺子扁扁的,就像是……
一个白饼子!
爸爸看到了,笑着说:“你的饺子就像一个脚片子。”
“哈哈!”
我们都笑了。
这就是我的故事,嘿嘿!有趣吧,你包饺子是什么样的呢?