第一次当“大厨”作文
今天中午,爸爸让我当了一回“大厨”——学习炒鸡蛋。
我兴奋极了,因为我是第一次学做炒菜,所以爸爸就给我请了一个好帮手——弟弟嘉宾。我将材料都准备好了。该开火了,只见弟弟首先把煤气灶打开,我看了一会儿,终于说话了:“应该先开那头!”可是,弟弟却偏偏不听,还是按他自己的思路做。弄了好久,始终没有火,我充满信心地说:“还是我来吧!”呵呵,我这招还真灵!一下子就来火了。只听弟弟忙不迭地说:“快,快放油,姐!”。真是越忙越乱,弟弟倒油时,由于没有掌握好该放多少油,一失手竟然倒了好多油。看见油下锅了,他又急促地说:“姐姐,快放鸡蛋!”于是,我就快速地拿了一个鸡蛋。可是,左看右看,却不知从哪里下手,想想妈妈平时磕鸡蛋时的样子,我也就小心地学着磕了起来。呀!终于出来一个小洞了,我一阵窃喜,慢慢地往锅里倒!啊!一不小心,连壳一起掉进锅里了。于是,手忙脚乱一番之后,终于将鸡蛋壳捞了出来。咦?什么味道?再向锅里一看,哈哈,有的地方已经糊了!
第一次学习炒鸡蛋,以失败而告终!