今天放学,我像往日一样在校门口等爸爸妈妈来接我,可是学校都快差不多关门了,爸爸妈妈还没来接我回家,我打了个电话,原来是有事情没空,让我自己回家! 自己回家?我怔住了,她们就不怕我被坏人抓吗?还是再等一下吧!
10分钟后,我终于决定试试自己回家了,我先进面包店买了一个三文治,一边咬着三文治一边走。想想,爸爸妈妈经常是这样走的,我一直往前走,走到友谊商店的时候,我发现自己迷路了! 我开始害怕了,我担心周围走过的人都是坏人。我犹豫了好久,才见到了一个带着耳塞看上去比较清纯的叔叔,我胆怯地走过去,问:“叔叔,你知道番禺宾馆怎么走吗?”叔叔热情地拿出平板电脑为我指导,我信心十足地往叔叔指的方向走去,记性不好,又忘了怎么走了!
我正烦恼的时候,一只大黄狗突然跑过来咬住我的裤角,我一边跑狗就一边追,天啊,小狗,我上辈子得罪你了吗?我看到手中的三文治,机灵地把三文治里的香肠往地上一扔,大黄狗就立刻不跑了,开吃了!我松了口气,发现对面就是番禺宾馆了! 谢谢狗狗啦!我兴奋地向前走去,一边啃着干干的土司(香肠没拉!),一边哼着歌。现在发现,回到家还有一个机关呢!
我现在和番禺宾馆相聚一条大马路!车开得像火箭一样嗖的“飞来飞去”,让人提心吊胆。我试着迈开第一步,一辆摩托车飞过来了!我连忙把脚缩回去,差点我的脚就不保了! 这是,我看见一个阿姨抱着一个婴儿过马路,我想起了妈妈的话:过马路时如果没有红绿灯,就跟着大人!我连忙跟在阿姨后面,很顺利地过了马路! 我踏着欢快的脚步,回家啦!