在我的脑海里有一件事最为深刻,那就是我第一次自己回家的情景,记得那是一次小小的意外造成的。
那天放学时,我兴奋地四处张望,却没有发现每天来接我的爷爷的身影,我的脑袋里立马涌现出许多稀奇古怪的想法——难道我的爷爷被坏人抓走了?还是他坐的公交车在半路上坏了?可是这些都不大可能呀!那爷爷又能去哪呢?
伴随着这些奇怪的想法,我的心里突然感到一丝兴奋,因为自己回家可是我之前一直期待的呀!想到这里,我开始大胆地迈步走起来,决定自己回家!直到走到公交车站,我才想到我没带公交卡,只好硬着头皮上了车。
果然,售票员阿姨发现了我没刷卡,但她并没有说什么,反而热心地让别人给我让了一个座位,我对她小声说了声:“谢谢!”窗外阳光洒在乌黑的柏油马路上,几只小鸟在天空上自由飞翔,我的内心无比激动,我终于做了我一直想做的事!但也害怕回到家受到家人的责怪,所以心里像揣了只兔子一样忐忑不安。到站了,站在旁边的保安叔叔见我背着一个大大的书包,便贴心地让我在离我最近的中门下了车。下车后,我用感激的眼神目送这辆公交车离开。
我用最快的速度狂奔回家,我想快点让家人知道这次是我自己回家的。我一个箭步冲进了楼道,激动的心情像波涛一样翻滚。奶奶开门见我一个人回来,惊讶地问:“你不是4点半才放学吗?怎么现在就回来了?你爷爷呢?””“爷爷没去接我呀,我自己一个人回来的呀。”我得意地说。
后来我才知道,爷爷记错了时间,没接到我非常着急,直到奶奶给他打了电话才放下心来,爸爸妈妈也一再嘱咐我下次不能这么鲁莽。
虽然这次“冒险”并没有得到家人的认可,但我心里却暗自骄傲,因为这是我第一次自己回家。很多小孩子也像我一样总想独立,总想做一些大人认为我们做不到的事情,也许这就是童年吧。