三年级下学期,我看到好多同学自己独立回家,我心里觉得自己长大了,也可以自己回家。我就问爸爸妈妈能不能让我也独立回家,不要阿姨来接我。起先爸爸妈妈都不同意,因为我家住在银城东苑,从学校回到家里要过一条有红绿灯的大街,他们不放心,在我的再三请求下,爸爸妈妈终于勉强同意让我试一次。
那天,我特别高兴,觉得天空都是蓝蓝的,天上的白云也向我露出了笑脸,平时很重的书包也觉得轻了许多,啊!今天不用阿姨来接我,我自己回家。学校一放学,我就迅速地冲出了教室,排好队,快步下楼。一出校门,我就急切地跑到了十字路口,正好是红灯,看着来来往往的、川流不息的汽车,先前愉快的心情一下子变得紧张起来,等了三十妙钟,看到信号灯变成了绿灯,我准备过马路,没有阿姨的牵手,我很紧张,头一个劲地左看、右看,真怕汽车突然过来,把我撞飞。我终于自己过了马路了,回头看看,真的自己独立过了马路。我走了一段路,进入小区,照例喊了声:“(保安)叔叔好!”,进入小区,我放下心来,这是我天天和小朋友玩的小区,我太熟悉了!小区里的花开了,小草绿了,鸟儿对我唱起歌儿,我一路小跑,飞快地到家。阿姨不放心地在家里等我,看到我,她非常高兴地笑了。这是我回家最早的一次,也是我第一次独立回家,我成功了。
这是我最高兴的一天,我觉得自己长大了。如今,我天天都是自己回家。