我上三年级了。有一天,妈妈对我说:“从今天开始你要自己回家了。”我觉得自己回家很简单,就不假思索的答应了。
第二天放学,我背着书包走在马路上。看见路上汽车川流不息,心紧张得怦怦直跳。我不知不觉地走到了红绿灯旁边。我心更紧张了,心里想:我会不会被汽车撞死呢?我壮了壮胆子,勇敢地跨出脚步。可一辆汽车刚开过来,我把伸出去的脚收了回来。我又想:我已经是三年级的小学生了,这点儿困难难得住我吗?于是,我勇敢的过了马路。
回到家,我心里比喝了蜜还甜。我感谢妈妈给我这次机会,让我自己回家。