我常常问爸爸,时间是什么呀?爸爸想了想说,时间是我们的好朋友,它时刻陪伴着我们;时间也像个警察,我们如果不珍惜时间,就会受到时间的惩罚;时间还像老师,它能教会我们好多东西……
小伙伴们,你们知道时间是什么吗?
二年级的时候,老师就教我们认识时针、分针和秒针,秒针滴答一声就是一秒,分针走一下就是一分,时针走一格就是一小时,好神奇啊!那时候,我觉得时间就是钟表的那一声声滴答声。
“起床了,起床了!”每天早上六点钟,奶奶就开始喊,“快起床吃饭了,不然上学该迟到了。”我好讨厌早上的六点钟,我还没睡够呢。这时,我觉得时间就是奶奶的催促声。
在学校,一听到上课铃响我们就赶快回到教室上课。我觉得铃声好讨厌,为什么不晚点再响呢?我和小伙伴们还没玩够呢。在课间,时间就像长了翅膀,飞得好快好快。这时候我真想让时间停下来,让我玩个够。
一转眼我上四年级了,我突然发现爷爷的白头发更多了,奶奶的腰弯得更重了。爷爷说,你长大了,我们也老了。我好想哭,我不想长大,我不想爷爷奶奶变老。时间,你是个小偷,是你偷走了爷爷奶奶的青春!我似乎明白了,时间就是爷爷的满头白发和奶奶那重重弯下的腰吧。
我慢慢地发现时间无处不在,伤心,快乐,上课,下课,吃饭,睡觉……无论什么时候,无论我们做什么,时间都陪在我们身边。我也慢慢懂得了,时间对每个人都是公平的,它不会因为你的停留而放慢脚步,也不会因为你的怠慢而停滞不前。我越来越意识到时间的宝贵,所以我们要珍惜时间,抓住每一分每一秒,不要让它从我们身边溜走!