时间,是一个熟悉又陌生的名词。每个人嘴里都在说这时间,但是时间,究竟是什么?是墙壁上的时钟?是桌子上的台历?是一天的二十四个小时?还是我们所说的一天天,一年年。时间到底是什么,很多人捉摸不透。但是时间,却是一个很可怕的东西。
时间可以让黑夜变成白天,时间可以让种子发芽,时间可以让沧海变成桑田,时间可以让婴儿变成老人,时间也可让一切死去。时间是很可怕的东西。我们总说抵不过时间,其实是时间抵不过我们的善变。
人刚落地,什么都不懂,高兴就笑,不高兴就哭。随着长大,我们走进校园,开始接触各种各各样的东西,好的,坏的,都被我们一一学去,慢慢的,一些人走入了正轨,一些人步入了歪道。刚生下来的时候,我们的心如同一杯清水,时间久了,就会有一些杂质。慢慢的,开始变得浑浊,变得不再清澈透明。
小的时候,我们什么都不用想,很快乐,渐渐长大以后,我们要为成绩努力,要为生活奋斗,要为将来拼搏,来自各方面的压力,成家,生子,育子,老去。长大后,我们很少再像小时候那样开怀大笑,慢慢的我们经常一个人发呆,我们会觉得累,我们会觉得孤单。
那天一个朋友对我说,他说自己感觉很迷茫,感觉自己很孤单,很累。我对他说,你长大了,这种经历,我也有过,觉得自己很孤单,但身边的朋友很多,觉得自己很累,其实什么也没做。这个世界上,人类最大的敌人,是孤独。
时间告诉我们怎么样会受伤,怎么样会开心,怎么样会收获利益,怎么样对你自己有利等等,所以我们开始不再纯粹,开始处处算计,每个人都带上面具,然后用着面具做事,时间久了,面具便和脸长在一起,成为了我们的模样。
时间,真的是一个很恐怖的东西。