光阴似箭,日月如梭,时间就像蒸发了的水,一去不复返,如今,我们已经不是那年的儿童,时间对于我们来说,更加为之珍贵,时间本来就是公平的,一天每个人都是86400秒,每个月都是2592000秒,每一年都是31104000秒,每个人都无法改变,每个人都没有能力去减或后增加“哒、哒、哒”闹钟走过的声音代表了时间在流逝,“沙、沙、沙”沙漏的声音代表了时间在离我们而去,当鸟儿的声音唤醒沉睡的时间,当清凉的夜风呼唤沉醉的时间,那时——已经晚了。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”而人的一生呢?去了就不会再归来,人的一生要长很长,要短也很短,眨眼间,十年过去了,十年,十年人生又有多少个十年呢?我们的一生已经不在允许我们在这样浪费下去了,“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”我们的小学阶段将要过完了在这最后的一个半学期里,要多学习,多长才干,到将来你的路将会宽敞明亮,反之,你现在走的是宽敞大道,将来,你会饱受泥泞不堪的小路。
别再该努力的年纪选择安逸,人生本来就是一场棋,而我们是在与上帝博弈,没有人能呼风唤雨,只有靠自己为自己的一生去铺一条大道,你若安逸,别人努力,到头来,自己为自己铺下了一条不可挽回的道路,你若不勇敢,谁替你勇敢人生是自己的,只有敢于去面对生活,去与上帝博弈,才能得到上帝赐予你的成功,如果连面对的勇气都没有,将来只能成为一事无成的人。
愿大家珍惜时间,不要去过岁月静好,要敢于面对生活中的困难挫折,去珍惜时间,去创造一个独一无二的自己。