初三,意味着离中考又近了一步,但时光飞逝,日月如梭。在不经意间,二十四小时又由现在时变成了过去时。时间是一个人们看不见,摸不着的隐形杀手,每天都在掠夺人们的时间,尽管我们每天顽强反抗,渴望时间停留在某一刻,这些都是空谈。
"嘀嗒,嘀嗒",分针从中表盘上转过三百六十度,一小时又结束了。在这一小时里,我们又在干什么?是在教室里大声喧闹,还是在教室里安静学习,备战中考。
我选择紧握时间的手,在教室里安静学习,备战中考。我既与时间之神握手,自然时间由我个人合理分配,写一道数学题,便费了大劲,还好解出了难题,心里也十分开心,再解决自己集中力量所要求胜的事情时,欲望越强烈,集中力越强,就不会觉得时间过得很快。
与时间握手达成交易之后,也不能只学习,要劳逸结合。跳绳一分钟,随着口令开始跳,跳着跳着,觉得双腿酸痛,但发现一分钟还没有到,咬着牙硬坚持下来,会发现自己双腿发软无力气,八百米,一千米亦是如此,在全力冲刺的最后二百米,会觉得二百米很长,但又会觉得自己几十秒应该就跑过去了吧。结果却用了很长时间。
时间飞逝,五个多月更是一眨眼就过去了,但我们也要珍惜时间,用时间去做意义重大的事,不要只玩耍,不努力,时间之神会合理为我们安排时间。
太阳东升西落,是千古不变的道理。时间由将来时到现在时再到过去时,我们要憧憬将来时;努力现在时;回忆过去时,与时间之神握手,把握现在,好好努力。未来的自己定会感谢现在努力的自己,珍惜时间,紧握时间!