我以前从来没有想过管理时间。学生时代,我总是上课,甚至安排铃声。如果遇到周末或者节假日,我所有的时间都开始自由散漫,从来没有说过认真规划时间!
在仇晓上学之前,他总是每天准时定制闹钟。他起床的时候闹钟响了,接孩子的时候闹钟也响了。总之时间好像都是闹钟安排的!
你需要做的就是跟着闹钟走,做你该做的事!偶尔闹钟不响一半的时候,差点错过时间的时候,会把自己吓出一身冷汗,差点忘了接孩子,或者差点睡过头!
该放假了,每天早上七八点多。我躺在床上玩了一会手机,每天早上起来都十点多。好像整个时间都很宽松!
今天心血来潮,和自己玩了这样的游戏。我的真正意图是看我能否在十分钟内完成一篇作文。但是因为每次开始都拿不好卡,时间点是开始前三四分钟!
即使这样,时间到了,整点十分的时候,我也能按时完成作文!
还有我自己神奇的发现,如果及时写作文,效率特别高。基本上六分钟左右就能写完一篇作文,写出来的单词和句子都特别流畅。比起之前的自由写作,用这张卡及时写作文的效率真的提高了很多!
然后突然意识到之前对时间真的是太放松了,想写作文的时候总会想起,有时候一篇作文可以拖很久,思绪很乱,就不说了,写的也不是特别好!
很多时候,我很羡慕那些能把时间规划得很好的人,不像那些自己什么都不会的人。勤务兵,一切乱七八糟。
现在想起来,归根结底都是因为我没有很好的时间管理。对于之前的自己来说,六分钟真的意味着过去,总是不知不觉就过去了。但是规划好时间之后,我清楚的知道六分钟是写作文的时间。
从现在开始,我应该更好地学习管理,在规定的时间内完成我应该做的事情!