定格的记忆作文
照片,诞生在西方遥远黎明的冬天,走过漫长的风雨历程,身心更加老练成熟。
从牙牙学语的黑白世界,到风华正茂的彩色天空,跨越了百年的鸿沟,又迈进了一次成像的飞跃,踏上春天浓浓的旺盛,把五花八门的社会梳理成有条不紊的整齐步履,瞬间定格了闪亮永恒的记忆,永远留给后人联想与回味。
黄山云、泰山松、华山险、峨眉秀,不知陶醉了多少海外游子的心?
雷锋、焦裕禄、张海迪、孔繁森,思想言行熏陶了一代又一代有志之士!
这就是照片的魅力所折射的惊叹。
一个特定的环境短时凝固不变的微笑,记载着历史脚步的迈进,永远年轻的生命摄进了时代跳动的脉搏中,注入青春的活力,给腾飞的社会谱写出一首首诗律陶冶的韵味。
于是,太阳溶进了红彤彤的岁月里,心中树起不倒的丰碑,送给大地五彩斑斓的色调,蘸上馥郁的香馨,大步走进了春天向往的季节。
孩提笑、老来俏、姑娘跑、小伙跳,都是眨眼浓缩凝固的精彩身影;
高山奇、流水潺、花草艳、白云飞,都是调和凝固主题的衬托背景。
照片,把社会的丑恶钉在十字架上遗臭万年,把美的闪亮点缀在生活中流芳百世,把宏大的场面与精彩瞬间浓缩在纸上,让人观赏、品味、遐思、重温。
一名如花似玉的姑娘仔细端详恋人的潇洒浮想联翩;
一对年轻的夫妇指手画脚笑谈孩子成长时的顽皮兴高采烈;
一位年过花甲的老人目睹昔日的风采感慨万千。
呵,俯仰之间的一幕,永远是收藏在心底的兴奋和动力。