定格的记忆作文
在很多时刻,人的大脑就像一台照相机,在咔嚓声中把人生中重要的东西拍下来。我也不例外的有一台照相机,而那些珍贵的照片,则被我收入一个非常珍贵的记忆盒。
今天,我又一次来浏览了那个盒子,再次回忆了那些珍贵的记忆。
我从盒子里拿出的第一张照片,上面有一个男孩,手上拿着一块铜牌。哦,这是我在一次全区的的比赛中获得的铜牌。回想起来,那实在个知道的教室里,我们一个个都在抓耳挠腮,而我呢?就在飞快地答题,尽自己最大的努力来答题。最终,我也是获得了一枚象征智慧的铜牌。
这时,我从盒子里拿出第二张照片,照片上有几位汗流浃背的运动员,在赛场上进行短跑,我又开始了沉思。嗯,那一次学校举行短跑,50米来回跑,我不负众望地来回了28次。但是那次之后,我的额头如火烧般的疼,那是因为跑得太快、太多了。
突然出盒子里闪出到更为耀眼的光芒,我被晃得睁不开眼。直到光芒退散,我才看清,那上面有一位比之前更高的学生,手上拿着一张高分试卷,我的思想不由得又被够了回去。那次是学校进行了数学竞赛,经过我长时间的积累和毛遂自荐,才有幸去参加这次竞赛并取得高分。之星我还记得当时在考场里,我十分紧张,生怕因为考得不好拖班级后腿。最终功夫不负有心人,我还是为班级添光了。
令你忍受痛苦的事情,可能令你有甜蜜的回忆。福莱的这句话恰好应用在了我的身上。经过考场的紧张、长时间的训练、考前的辛勤准备这些痛苦,我也终于有了珍贵的回忆,有了珍贵的收藏价值。使我在以后的成长之路上充满了信心。最后,我把这些照片放回了盒子,继续用大脑来“咔嚓”下那些珍贵的照片。