定格的记忆作文
一些人,一些事,早已成为过去式,然而当初的美好,依然存在心中,定格在心中。
窗外,桐树叶树花,散落满地,枝桠随风舞动,天色已临近黄昏,夕阳渲染了半边天,教室的我们正在匆忙做试卷。
教室里很安静,静得只能听见沙沙的写字声,像是蚕宝宝为了吐丝在奋力的吃桑叶。我写的很快,奋笔疾书,写完便宜以第一速度冲出座位。值日的同学刚拖完地,这时的地面光滑如镜面,仿佛可以倒映我的身影,就在我刚刚意识到危险的到来时,便猛地摔在了地上,左手的食指擦过桌角,留下一道伤口,手中的试卷也随之落地。听见了,动静的老师猛的抬起头,便看见了我痛苦的表情,放下手中的工作,向我跑来,我看见那焦灼的神情,在那张熟悉的脸上,慢慢透进我的心中。
在同学以及老师的扶持,我艰难的坐回到我的位置,她用一只手,小心翼翼地捧起我受伤的手,用嘴轻轻的在手边吹着,另一只手在衣袋中拿出一张创可贴,又小心翼翼地撕开,轻轻为我贴上。动作是那样的轻盈,手上本来的伤让我眉头一皱,她好似查觉到了什么,手中的动作又轻了几分。贴好后,她以最温柔最关心的话语,询问着我的情况。我再一次看见了,她那焦灼的神情,额头上的汗珠也如此丝麻一般顺着脸庞的两侧倾斜下来。她一直是弯着腰的,却不见她有一思劳累的样子,脸上满是对我的关心。这一幅画面中还是印刻在了心中,至今。
白色的粉末,阵阵的飘落,它染白了您的青丝黑发,却将您青春的绿映衬得更加浓郁……