定格的记忆作文
记忆里总是会有一些让人难以忘记的画面,或是悲伤,或是快乐,又或是幸福,都有这么几件事让你把它定格在了记忆里。
很久以前的一个寒假里,父母带着我去了乡下,我们准备在姥姥家里过年,大舅和三姨一家也都来到了姥姥的家里。春节的前一天,我们都忙着准备年货,贴对联还有剪纸花等一系列的传统,我和妹妹也忙得不亦乐乎,家里没有一个闲着的人,我们都在为春节忙着,下午我们又打扫了卫生,打扫完后,屋里屋外都焕然一新,看上去特别舒服,忙完已经到了晚饭的点,这才想起还没有人做饭,还有几个人已经饿得肚子咕咕的叫,全家人都笑了。突然我闻到了从不远处飘过来的香气,才发现是姥姥在厨房里给我们做饭,我又帮着姥姥做起了饭。吃完饭我和妹妹弟弟们玩了很久才进入梦乡,夜里非常寂静,每个人脸上都洋溢着笑容,我猜他们一定做了甜美的梦吧。
几声鸡叫后,第二天开始了,我早已从梦中醒来。我最期待的就是晚上了,一家人做好饭后,把菜端到餐桌上,因为是乡下,家里只有一间房里点着大炉子,我们便都聚在这间屋子里,大人小孩都围着炉子吃饭,看着家里仅有的一台电视机正在播着春晚,很是热闹。吃完饭后,我对大家说:“我们一起照张相吧!”大家分分点头表示同意,我便用妈妈的手机照了一张全家福,照片上每个人都洋溢着笑容,有的在家常,有的在吃菜,还有弟弟妹妹们在追逐打闹。
照片永远停留在了那一瞬间,这一年也是我过得最热闹的,它值得我们一家子人去回忆,真想永远停留在那一刻,即使没有照片我们也会记得,它也会使我们感到快乐,这一画面永远定格在我的记忆里。