定格的记忆作文
人的一生很短,所以每一帧画面都弥足珍贵,想要留住它们,使它们定格在记忆中更是十分不易啊!
定格在我记忆里的那个画面里有一条小河,小河中央站着一个身高只有一米多一点点的小女孩,小女孩的手里紧紧攥着一个渔网,在河里捕鱼。
画面里的那条河是我家乡的一条小河,是我小时候的乐土。当然,画面里的那个“小鬼”就是七八年前的我。那个渔网,是奶奶也亲手为我做的。
小的时候一放暑假我就会回到乡下奶奶家。每次我都喜欢去家门前的小河里玩耍,在小河里捕鱼。我总会拿着奶奶洗菜用的水盆,可渐渐的我发现水盆用起来特别不方便。所以。从那以后我就开始天天缠着奶奶希望他给我做一个渔网。起初,奶奶并不答应,我有些失落。突然一天,她就准备好了工具和材料叫上我,一起在家门前“行动”起来。我搬着凳子乖乖坐在奶奶旁边,静静地看着她。奶奶一边做,还时不时的望着我,对我笑一笑,慈祥的眼睛眯成了一条缝。只记得,那时正直黄昏,太阳落山了,只剩一抹余晖照在奶奶的脸上,也照在我的心里,温暖极了。
没过多久,奶奶就将渔网做好了,那时我可高兴了一直紧紧攥在手里,恨不得立马就去试试。可那时天已变得昏暗了,于是那晚我带着这一丝小小的遗憾和满满的欣喜,早早就睡了,期盼着第二天的到来。第二天一早我就拿起渔网跑着跳着去了小河边……
现在已经过去了好几年,我也不像小时候那么顽皮了,那个渔网也不再用了。奶奶的脸上也多了很多的皱纹,但唯一不变的是奶奶对我深深的爱。
每当看见那个靠在老家墙角的渔网,头脑里的美好回忆,一涌而出。那个小小的渔网不仅记录了我童年的美好回忆,也包含了奶奶对我的爱。我很感谢这一帧画面依然清晰的定格在我的记忆中。