自从妈妈给我买了个智能手机后,我就爱上了拍照,雨后的小草,娇艳的花朵,可爱的小孩,美丽的姑娘,饱经风霜的老人,包括一脸?逑嗟牡艿埽?都会成为我镜头下的主角。
今年春游,我们班的女生们全都指定我做她们的“摄影师”,因为呀,我的拍照技术可是顶呱呱的。尤其是拍那种跳起来的照片。拍这种照片可是有难度的,因为人在动,拍出来的照片很容易模糊,或者拍出来时脚还没离开地面……而我这个拍照达人,每次拍这种画面都是效果奇好。就凭这一点,全班女生都服我。哈哈,这可是有诀窍的:你对着一个人长按拍照键,然后说“跳”,他跳起来的一瞬间你再松开拍照键,然后照片就OK了。
每个周末我都会去乡下看望外婆。外婆家附近有一位老奶奶,她每次看到我都会羡慕地对外婆说:“这孩子真乖,每个星期都来看你,唉,不像我那孙女,她可忙了,忙得都没时间来看我这奶奶了……”老奶奶的孙女我也认识,她就住在我家附近。她妈妈给她报了很多课外辅导班,每个周末都要去上课,根本没时间回乡下来看奶奶。老奶奶一个人住在乡下,子女让她进城她又不肯,说是住不惯。看着老奶奶眼神里流露出的对孙女的思念,我觉得有点难过,可又不知道该怎么安慰她。忽然,我想起来我手机里还存着她孙女的照片,那是上一次我碰到她随手给她拍的。我急忙调出手机相册里老奶奶孙女的照片给她看。老奶奶高兴极了,边看边说:“唉呀,这丫头,长高了吧。?”照片里怎么看得出来长没长高?忽然,老奶奶像是发现了什么,叫道:“怎么穿这么少,不冷吗?可别冻坏了。”我连忙解释:“奶奶,这照片不是现在的,是前段时间拍的。”老奶奶这才放下心来。
看到老奶奶开心的样子,我忽然有了一个想法。于是,我每周给那女孩拍上几张照片,有时还录个小视频,让女孩对奶奶说几句话,然后周末的时候我再给老奶奶看,老奶奶看到了开心得不得了。看来,我这个摄影师还能一解老奶奶对孙女的相思之苦啊!
我更坚定了要当个摄影师的决心,我觉得当摄影师不但要有过硬的摄影技术,更要有一双善于发现的眼睛。