定格作文
当车轮碾过花的伤痕,当岁月流淌青春的疼痛,当梦想封印在沉重的过往……我们困惑,无助,迷惘。唯有让时间定格,擦去人生曾经昏暗的主色调,让青春激情飞扬,让梦想绚烂绽放。
青春,是花季亦是雨季。在芬芳的花季,有温暖的亲情,懵懂的爱情,诚挚的友情……在悲伤的雨季,有沉重的学业,频繁的测验,残酷的排名…。。或许立足于快乐与忧伤的交织点,原本就不够成熟的我们更有了复杂的心绪,捉摸不定的脾气,久久地站在原地驻足不前,看梦想和自己渐行渐远…。。或许该是时候,静下心想未来,定格那时间,冻结那瞬间,凝望远方,思索人生的方向。
我们总有那时候,还在妈妈怀里哇哇啼哭,“咔嚓”照片定格下我们的天真,我们总有那时候,摆着自以为完美的POSE,“咔嚓”照片定格下我们的张扬,我们总有那时候,在毕业典礼上,呈上自信的微笑,“咔嚓”照片定格下我们的成功…。。如果现在的你自以为到了人生最重要的那道坎,如果你自以为你无法跨越,如果你已灰心觉得人生支离破碎,不妨翻开相册,看看曾经定格下的回忆,那些或许也是你曾经以为自己不可能而终于战胜的瞬间留下的记忆,是属于你青春的纪念册,等着你再次的跨越为它再添光彩。
若人生没有定格,那么再美好的光景也只是昏暗的背景。
黑白的旧照片,泛黄的底色,行色匆匆的路人,冷漠的眼神,麻木的表情……全都定格在一个冰冷的方框内,没有生气。在当今这个物欲横流的世界,如果一个人只懂追名逐利,只懂权色金钱,只懂庸庸碌碌……那么或许他的结局终逃不过定格,将自己空白的一生定格在毫无意义的簿册上,时间久了,泛黄了,腐朽了,丢弃了,他好似从未出现过。
若人生没有定格,那么再美丽的邂逅也只是无奈的等候。
碎雪翻飞的季节总有擦肩错过的际遇,即使是在遥望同一片天空的嘈杂人群里。随人群的缓慢移动,两人的距离逐渐拉近,错身,渐行渐远……如果时间能够倒退,定格在相遇的那一秒,相信那是两人此生最美的定格。注定的错过是一种遗憾,那么就让定格弥补遗憾,成就完美。
若人生没有定格,那么再放肆的笑容也只是伪装的悲伤。
人总把人生比作调味瓶,或许俗不可耐,但却是人生的真谛,酸甜苦辣咸,逐一品尝,逐一领悟。或许总有人故作坚强,受了伤也放肆的大笑来掩饰内心的苦涩,只为了逃避别人虚假的同情,或许时间只有在夜深人静的时候定格,我们才能看清他们的真实的情感,那流泪的脸庞,那伤痛的眼神,那伪装的悲伤……
当花瓣支离破碎,当青春光彩不再,当梦想折断双翼……放开不该有的低迷,让定格留住永恒的回忆,让定格承载明天的希望!