定格作文
“谁怕谁!来!”这是怎么一回事呢?其实,这是我们星海学校首届“快乐日”。大家在操场上进行着激烈的游戏大比拼,玩得热火朝天!
吃过早饭,同学们在老师的带领下来到操场上,开始了游戏活动。有的班在玩“团团抱”的,有的班在玩”各位好汉请抱拳“的,而我们班……且看道具:一瓶水,十二个杯子,然后分成六人一组,互相用嘴衔着纸杯传递给下位同学,最后哪队的水多,哪队就为获胜。
老师分别挑选了六个男生,六个女生,各位一组,每人发一个纸杯,先在第一位同学的杯子里倒满水。只听老师大声一喊“开始”,两队的人员就开始动了起来。刚开始,女生队遥遥领先,男生动作生疏,一直落后。轮到我的时候,前面的同学试图把水倒进我的纸杯里,只见那位同学挤眉弄眼,看着就想笑。就在这一瞬间,我也忍不住,“噗嗤——”一声笑出声来,好不容易才倒进杯中的水,转眼就洒出了一大半。本来我们男生就落后,再加上水洒了,情况真是不容乐观啊。
再看看女生那边,一个个好像游戏开了挂一样,又快又好,真是让我们焦躁不已。
正当女生们高兴之时,一个女生的失误,纸杯掉在了地上,水全都洒了出来。
让我们把镜头再回归到男生这边,男生的拉拉队见女生的水全洒了,就大声喊道:“还有机会!还有机会!”男生队的人员听到这样的消息,一下子来了劲头,速度比刚才还要快。剩下最后两名男生。这两个男生一个小心翼翼地传水,一个小心翼翼的接水,那个个小的也不知是紧张还是兴奋,怎么也送不上水。还好另一个反应机敏,向下一蹲,那位同学就一下子把水送了上去。”耶,我们赢啦!“男生队齐声高喊道!
那一瞬间,我们没有放弃,才取得了胜利;那一瞬间,我们相互配合,才取得了胜利;那一瞬间,我们为自己喝彩更为伙伴感到自豪!那一瞬间,永远定格在我的心间……