定格作文
假如可以,我想让时间定格。
每天置身于熙熙攘攘的人群,看车水马龙;每天三点一线的上课工作,争分夺秒;每天脚步不止,说着探寻未知,释放自我。殊不知,时光荏苒,犹如白驹过隙,转瞬即逝。
早上五六点钟被闹钟吵醒,一边抱怨,一边又不得不穿衣起床;每天风风火火赶到教室,听铃声一次次响起,上课、下课,一遍遍问同学作业是什么,这题怎么做;时不时与同桌打闹嬉戏,与周围的人交换零食;偶尔和同学朋友出去玩却玩得忘了时间,回家后被父母批评总是说嫌弃某某某,却又不舍得分离……认识了一群朋友,收获了友谊与知识,这大概就是青春吧。
假如时间定格,我不会肆意疯闹,反而要把握时间,去背背难懂的政治哲学、历史变革;去读几本名著,领略文化之美;去学学我感兴趣的娱乐项目,滑冰骑马,去看看外面的世界,草原雄山……
假如时间定格,我不会抱怨上课无聊,不再玩玩闹闹而是认真去学,;我不会以时间很充裕为由而随意挥霍,因为我知道学无止境,教材上的知识还远远不够;我不会厌烦父母的唠叨,与其反抗,而是聆听他们的教诲,学会感恩。
现在的我们依仍是稚气未脱,没有经历复杂的社会,生活的压迫,所以,应珍惜这段宝贵的时光,不断努力,不断进步,不断充实自己,不断完善自己。假如时间真能定格,就让它定格在努力的时刻吧。
问问父母,爷爷奶奶,最难忘的时光是什么时候,那当然是青春。屈复的《偶然作》中写到“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春?”青春是如此美好,假如时间真能定格,那就定格现在吧,趁青春正好,趁年华正茂。
时间能定格吗?“盛年不重来,一日难再晨”。青春最终会经不起时间的洗礼而逝去,我们终将长大,老去,莫让现在的不思进取成为青春的遗憾。