弟弟的梦想的作文
每一个人都有梦想,而且都会为自己的梦想努力奋斗,我弟弟也就是其中的一个。
弟弟的梦想是当警察,在他的心目中,警察是威严无比的,有一身严警统一的警装,一顶映着国徽的帽子,最重要的是还能抓坏人,也就是在这些条件的吸引下,弟弟的梦想也从未变过。在这个寒假,他还专门为自己的梦想定了一套模拟实习方案。以下就是他的联系过程。
一:玩具当“真”
警察理所当然都要有一把防身,可以随时随地抓坏人将坏人绳之于法,而真枪已经是没希望了,唯一有希望的只有那些玩具枪。说说容易,可是要做到逼真也不是什么容易的事,形状既不能太大也不能太小。颜色不能太花也不能太暗,必须做到有真枪的百分之45。只见他在玩具柜里找了好久,一下扔出这个,一下扔出那个,乱七八糟不说,还弄得全身是汗,过了十几分钟后,一声“哦”也让我捏了把汗。
二:准备就绪
枪已经有了,下面该是警服了,先从帽子开始,弟弟第一个想到的是妈妈的冬帽,妈妈的冬帽很美,有一身毛线织的帽身,还有一个毛球在帽顶,先得试戴一下,虽然漂亮,但却和警帽相差了十万八千里。第一个计划落空了,下面该实行B计划了,计划的内容是爷爷的保暖帽,首先,爷爷是男的,差别会比刚才好些,其次是因为爷爷的帽子和警帽差不多,就是颜色浅了一些。下面该是衣服与裤子了,警服的颜色都近似于黑色。在妈妈的帮助下在衣柜里找到了一件黑外套和一条黑裤子,再穿上一双黑皮鞋。“嗯,不错,有模有样的!
三:仿真练习
一切准备就绪后,弟弟提议来一次仿真练习,由抽签决定谁当“小偷”,抽签的结果是爸爸。弟弟告诉爸爸,小偷一般都戴着墨镜,用报纸遮住脸,然后眼睛斜视着妈妈准备想行动。演习开始了,爸爸先做在椅子上看报纸,眼睛斜视着妈妈,过了一会,爸爸拿起报纸假装走到妈妈身边,用报纸挡住,去拿妈妈事先用线绑好的包。好!成功后,就在这时,警察来了,用枪对准“小偷”,大声说道:“把钱包还给她,双手举起!”
圆满落幕,也希望弟弟梦想成真!