弟弟的梦想的作文
迎春花爬上枝头,是为了追寻春天的脚步;蝴蝶破茧而出是为了追寻生命的精彩;大雁迁徙南飞,是为了追寻朝阳的温暖;渺小的我们,一路坎坷,披荆斩棘,只为追寻一个梦想。今天,我想打开话匣子,与大家说一说弟弟的梦想成长经历。
弟弟的梦想是在沙堆上开始的。那时的他最爱坐在沙堆上,手拿形态不一的工具车在空中挥来舞去,玩得不亦乐乎。既不畏夏日的炎热酷暑,也不惧冬天的寒冷彻骨,天天就这么玩着,不厌其烦。
依稀记得当时问他的话语:“弟弟,你长大后想干什么呀?”弟弟摇晃着小脑袋,用稚嫩童真的声音说道:“哥哥,我长大后想要许多许多这样的工具车,天天换着开这些车。”我笑了笑:“那你要加油哦!”这时,梦想的种子已悄然出现,在弟弟的心中生根发芽。
八九岁时,弟弟对工具车可谓是着迷至极。那段日子里,村子里搞开发,有几辆挖机在挖掘山体,得知这一消息的弟弟兴奋得手舞足蹈,撒腿便往目的地冲去,一会儿就跑得没了人影。上下学的路上,一看到工程车,弟弟的目光就会被吸引,紧紧锁住那辆工程车,直至车子开远了,脸上仍是满满的不舍。暑假里,弟弟每天都早早出门跑到工地去看挖机。要是运气好,碰上挖掘机停着,他便满心欢喜地爬上挖掘机,这里擦擦那里摸摸,好像在把弄一件稀世珍宝;有时遇上挖机正在作业,他便通过玻璃盯着驾驶室,手凌空一动一动的,仿佛正在驾驶挖机。
在我印象当中,弟弟对于挖掘机真的十分痴迷。任凭风吹雨晒,每天都会去工地盯着挖机看,风吹不走,雷打不动。在暑期的最后一天,我负责把弟弟带回家,弟弟在途中心有向往地说:“我真羡慕那些驾驶员呀,能天天开挖掘机!”随后,语气一转,紧握拳头坚定地说:“我现在一定要加倍努力,将来一定会有属于自己的挖机。”我听着弟弟的壮语,仿佛看到了那梦想的嫩芽得到了雨水灌溉,飞速成长,变成了一棵绿油油的充满朝气的树苗。
四五年级时,弟弟已经知道拥有并驾驶一辆自己的挖机并不容易:不仅要攒很多钱,还需要花很多的时间去专门学习如何驾驶挖掘机。于是,便变了一个人似的。做作业开始变得十分认真,上课也变得专心致志,还时常对自己说:“我一定要好好学习,学好知识,将来可以买挖机,还可以自己开掘机。”弟弟甚至还在手机、电脑内下载了许多有关挖机的知识。这时,我知道那柔弱的梦想树苗开始茁壮成长……
弟弟的梦想,如同那一颗小小的种子落地之后,生根,发芽,最后长成一棵参天大树!