有趣的弟弟优秀作文
弟弟每天回家,一见蔬菜就很兴奋,经常拿着它们玩角色扮演的游戏。
今天家里包饺子,弟弟就更加高兴了。大人们忙得不亦乐乎,稍不留意,他就从袋子里偷走了一些饺子皮和包饺子的馅料,又从玩具箱里拿了一些玩具小人,就开始了他的快乐游戏。他把饺子皮、饺子馅一字排开放在桌上,又耐心地让小人们排好队。他趴在桌上,奶声奶气地问小人们:“你们想吃什么呀?”躲在旁边的我捏着嗓子说:“我要吃冰淇淋。”弟弟皱着眉头说:“呃,不对,不对……你们一定是想吃饺子。”说完,他就开始包起了饺子。他先把一张饺子皮摊平摆在手上,接着拿玩具小勺子挖了一大勺馅放在饺子皮中间,然后又拿了一张饺子皮铺在馅料的上面,最后用大拇指和食指把两张皮捏紧,这与众不同的饺子就大功告成了。他对那些小人说:“来来来,饺子包好了,快吃吧!”他右手拿着饺子,左手抓着小人的脖子,把小人悬在空中,说了一句:“啊,张嘴。”就把饺子往小人嘴里塞。小人哪里会张开嘴?弟弟板着脸说:“哼,我生气了。”缓了一下,又说:“吃啊!为什么不吃!再不吃就要凉了!你要是再不吃,我以后就不跟你玩了!”饺子皮被他弄破了,馅料糊了小人一脸,我弟一脸的无可奈何,选择了放弃。我在一边乐得捧着肚子笑。
天真的弟弟总是能给我们带来意想不到的快乐!