写表弟作文
我的小表弟冰冰good又很bad,走进寒假来认识他。
怒(活活气死我了)
大年三十,家家张灯结彩,日日炮声连连,洋溢着浓厚的过节气氛。当然,我奶奶家也不例外,但贴的不是对联是鬼脸。
中午,奶奶把我拍出去贴“福”和“对联”,我让郝朋帮我看,我踩在凳子上工工整整地贴好了。我满意了,便和郝朋一块儿下楼放炮去了。
正在兴头,奶奶不分青红皂白把我拉回了楼,弄得我丈二和尚——摸不着头脑。指着对联让我看:天啊!这哪里是对联,上面画满了千奇百怪的鬼脸,刚才还好好的呀。不用说,奶奶教导加责备地口气说:“这点儿小事都办不好,你还没7岁的冰冰懂事……”我偷偷瞄了一眼冰冰,他正捂着嘴偷着乐呢!我气得火冒三丈,肯定是这个小贼干得,我真要和窦娥比冤了,恨不得对他上去就是三拳两脚!熊熊大火在我心中愤怒的燃烧。
这时,郝朋上来向奶奶解释。奶奶还算“大方”得让我“看表弟”,给我一个将功补过的机会。
乐(心中笑开了花)
奶奶走后,弟弟乖乖的认错,向一个小姑娘一样低着头,两只手不知道该往哪放,脸蛋红扑扑的小声说:“我错了,姐姐。其实也不怪我,谁让你和郝朋哥哥玩也不带我,我就……”
郝朋一听就笑了,冰冰像得到了赦免令,使劲地摇着我的胳膊:“姐,郝朋哥哥都原谅我了,你也原谅我吧!”眼睛闪着一种“童光”,真让我无法抗拒。
他又说:“郝朋哥哥,我不放炮了,我们做“水果沙拉”来让姐姐吃。
“好!”郝朋意味深长地看了我一眼,好像全是我的错。
“没辙,我投降,我已雪盖火焰山,大家一起做了!”
冰冰乐呵呵的洗盘子;我专心的一片一片切香蕉;郝朋在削苹果了……不一会儿,一盘漂亮的水果拼盘诞生:一个脱了衣服的大苹果站在中间,上面做了两个红通通的樱桃,苹果也咧开嘴笑了。用一圈橘子,用用了一圈香蕉,把“月亮”供了起来。
弟弟说:“那像姐姐笑了。”我认为那更像冰冰的天真的笑脸。