写表弟作文
昨天,是我表弟的生日,发生了许许多多的趣事,下面,我来给大家讲一讲昨天晚上发生的趣事!
第一件事情:
吃完了晚饭之后,我和我的三个表弟闲着无聊,就跑到酒家鱼缸那里,今天的寿星——我的小表弟看到了龙虾就叫道:“龙虾啊!龙虾啊!哥哥、姐姐,龙虾啊!”表弟的这一句话使我想起了有关于龙虾的一些资料——龙虾属共有19种,主要分布于热带海域,是名贵海产品。中国已发现8种,以中国龙虾产量较大。岩龙虾属的种,也是重要经济龙虾类,分布于南半球。
我看到了龙虾的特征——龙虾有坚硬、分节的外骨骼。胸博具五对足其中一或多对常变形为螯,一侧的螯通常大于对侧者。眼位于可活动的眼柄上。有两对长触角。腹部形长,有多对游泳足。尾呈鳍状,用以游泳;尾部和腹部的弯曲活动可推展身体前进。龙虾有好几只脚呢!我说:“我知道啦!比比,我们去爬楼梯吧!”
请看第二件趣事:
表弟爬楼梯的时候,根本就不需要扶楼梯旁边的扶手,真是“世界第一个刚刚满两岁的小孩子爬楼梯能不扶楼梯的扶手就能直接爬上去”!
爬呀爬呀!表弟从一楼爬到了二楼去了,我将他抱到一楼让他在爬上去,他以为我要抱他回家了,就叫到:“不回家!我还要玩呢!”我便说:“不是跟你回家,是抱你下来让你在爬上去啊,知不知道啊!”“知道!”他便又开始了他的“秘密行动”!
我说:“我说啊,比比,你爬来爬去你不累的啊,都要看晕了啊!不要爬了,我们回去玩妈妈他们然后回家啦!”可能是比比已经玩累了吧!才会怪怪的听我的话说:“好啦!走咯!”
这两件趣事怎么样?有趣吗?