我的表弟优秀作文
“哥哥,哥哥!”随着这个奶声奶气的童声,一个小男孩跑到我面前。他胖乎乎的脸,软软的黑色头发,一对弯弯的细眉下镶嵌着一双乌黑发亮的小眼睛,他就是我舅舅的独苗苗——我的小表的康康。
别看康康只有8岁,可看的书还不少哩!《三国演义》《水浒传》他都看了两遍,《小学生作文选刊》他每周都看。对了,他还跟着电视里的姐姐学英语呢!在班里,他的成绩也是名列前茅!
有一天,外婆专门给他做了一个——红烧肉,这本是他最爱吃的“上等佳肴”,可这次康康却破了例,没急着吃。外婆要我去催催,他却把门一关:“去,我的作业没写完,别打乱了我的计划!”我委屈得眼泪都要掉下来了。外婆,见了,就去求道:“我的小祖宗,饭菜都凉了,你不会让我再去烧一遍吧!”康康平时最尊敬外婆,听外婆这么一说,就赶快放下笔吃饭去了。
一个星期天的晚饭后,我看了看表,呀!6点25分,马上就有动画片,我大声对康康对说:“快来看!《虹猫蓝兔七侠传》。”说完就要去换频道。谁知,康康早就拿好英语书坐在我旁边,说:“不行,我要看英语。”“不,我要看虹猫!”“不!看英语!一分钟也不能少!”就这样,我俩唇枪舌剑地“干”了起来,最后我理屈词穷,就拿起课外书进房间了。
我的表弟就是这样挤时间学习的,真是我的“好老师”!