我的表弟优秀作文
我有一个调皮可爱的小表弟,小名叫豆豆,今年6岁。
他,一双宝石般的眼睛溜溜直转,白白的脸上还有一抹淡淡的红晕,一张贪吃的小嘴能说会道。
豆豆可淘气了。有一次,我正在写作业,他不知从哪儿冒出来,拿着画笔,在我的本上画了几道,气得我要打他,他见了就说道:“婉婷姐姐头上冒火啦!嘿嘿!”说完撒腿就跑。事后,他又会跟我说对不起。我假装没听见,豆豆就小鸡啄米般“对不起,对不起,对不起······”说个不停,我只好原谅他。
豆豆还很机灵。有一次,我们俩正兴致勃勃地看着动画片。忙完家务的外婆亲切地对我说:“可不可以给我看一下电视剧?你们俩可以到外面玩一下。”我虽然想看,但还是拿出遥控噐准备递给外婆。坐在火桶里的豆豆迅速地从我的手中抢回遥控器,偷偷把遥控器放到火桶里捣弄着什么。然后,他从火桶里拿出遥控器,说道:“奶奶,遥控器坏了。”外婆从豆豆手中接过遥控器,按了一下,没有丝毫的反应,只好作罢。看着豆豆得意忘形的样子,我仔细的检查了一下。原来,这个小机灵鬼把电池给装反了!
他还是个小馋鬼。有一次,我们到山上玩。由于豆豆兴奋过度,没有注意脚下的大石头,摔了一跤。疼得他哇哇大哭,外婆和妈妈怎么哄也哄不住。这时,舅妈像变魔术似的变出一袋抹茶饼干,豆豆见了从高声哭变成低声哭再转换为无声哭,直至笑声。
你们说,我的弟弟可爱吗?调皮吗?你们羡慕我有一个这样的表弟吗?