我的表弟优秀作文
我的表弟是一个又瘦又矮的人。他有一双水灵灵的眼睛,小小的鼻子,薄薄的嘴巴,将他的人衬托得越发瘦弱,越发矮小。
他同样也是一个活泼好动的人。他喜欢把萤火虫捉来放到一个小瓶子里,然后在晚上的时候,打开瓶子,将它们放出去。霎时,萤火虫在空中轻轻地飞舞,金色的荧光一闪一闪,将整片草地照得无比明亮,夜晚的风轻轻吹着,一切显得宁静而又美好。
他有顽皮的时候。有一次,他偷偷溜出去买吃的,一回来,他便跟我们聊起了天,突然,一股辣条味调皮地钻进了我们的鼻子里,他姐姐立刻大叫道:“好啊,你竟然敢背着我们偷偷出去买吃的!”他脸红了一下,随即摆出一副义正词严的模样说道:“不要诬陷我,我根本没有买东西吃!”于是,他们两个就大声地吵起来了。后来我劝了一会儿,才不了了之。
他非常喜欢下象棋,当无聊的时候,就会随便找个人来下。他的技术还行,自己认为是无人能敌。一旦打赢了就哈哈大笑,打输了就说是对方耍赖,真是让人无语。
他也有乐于助人的时候,如果我们什么东西丢了的话,就会请他帮我们找。这是他会表现得十分慷慨,东翻翻西找找,不一会儿,东西就被他找到了,偶尔他也会要一下报酬,比如说一角钱,或者一个小小的请求,别人都会答应他。
他既是一个顽皮不已,喜欢耍赖的人,也是一个活泼好动,乐于助人的人,这就是我的表弟。