我的表弟优秀作文
我家有一个“刘备”表弟,他非常爱哭,在他的世界里,哭就是屡试不爽的杀手锏,还很喜欢像皇帝一样,经常指挥我们为他做事。当然要是遭到拒绝,哭的功夫马上又登台了!
有一次,他来我们家做客。一进门来,就立马吩咐,“表哥,拿遥控器来,我要看电视了!”看着那副小皇帝的样,直接把我当仆人使唤,心理就有点不爽。但是来者便是客,我先忍了,直接把电视遥控器送到他手里。
“表哥,给我倒杯可乐来!”小“刘备”表弟的新指令又来了。“我们家没有可乐。”我怏怏不乐的回应着。“那你到小区楼下帮我买一瓶上来!”小“刘备”还真的是发号施令成习惯,叫我这表哥做事也是一点都不客气。
“要喝你自己下去买!”我直接拒绝了!我的话刚一说完,只见小表弟的泪珠开始在眼睛里滚动,然后,大大的、圆圆的、一颗颗闪闪发亮的泪珠顺着他的脸颊滚下来,滴在嘴角上、胸膛上、地上。
“不行,就要你帮我下去买!”表弟开始耍无赖了,我有点生气的瞪了他一眼,表示不予理睬。结果表弟就开始呜咽不停,接着泪如雨下,最后变成歇斯底里的哭泣了,把家里的大人全部呼唤过来了!得知情况后的妈妈,就责备起我的不是了,“你都这么大了,帮小表弟买瓶可乐,不是很正常的吗?而且表弟是客人……”
好吧,我投降了!不想再听下去了,赶紧下楼买可乐去!接过我的可乐,小表弟的脸立马就乐开了花,我的天,对比刚刚哭得撕心裂肺的场景,这变脸真的是变得比翻书还快!
这就是我的“刘备”表弟,让我避之不及的家伙,他的哭功我是领教够了……