我的弟弟优秀作文
我有一个弟弟在他身上发生了许多有趣的事情,下面我就来讲一讲他的一件小事。请看——
我的弟弟是一个虎头虎脑的,活泼可爱的小男孩。不过有时他也会很要面子的哦!弟弟五岁那年要去打预防针。在路上,我故意吓弟弟说:“打针是很疼的一针扎不好可是要挨另一针的哦!哈哈。”“我。我不怕。”姥姥生气地说道:“哪有你说的那样可怕?再说我的孙子咋会害怕那。是吧,孙子。”“就是我咋可能会害怕呦。”弟弟说。
到了医院,进入打针房。就听见小孩子的哭声此起彼伏:高亢的,微弱的,粗的,细的,嘶哑的,清脆的。“哇”声一片。进房一看,大大小小的孩子大到六岁小到六个月,各个哭相不同。我偷偷看弟弟,只见他的眼睛里闪着泪花,手还紧紧的拉着姥姥的袖口,小嘴还一撇一撇的,想哭还不甘懦弱,似乎有点忍不住了。我故意逗他说:“老弟,你不哭?。”“不哭。”弟弟斩钉截铁地说。
轮到弟弟了,他将袖子往胳膊上一撸,看似很勇敢,当针尖扎入弟弟那稚嫩的胳膊时的一刹那间,弟弟打了一个激灵,又仰起了小脸,直到护士阿姨拔出针尖旁边的人都夸弟弟好样的,弟弟若无其事的撸下袖子,走出屋来他一出来就左顾右盼,发现没有人才大声的喊到:“哎呦哎哟!疼死我了。”豆大的汗珠从他的额头上滚下来。
这就是我的小弟弟可爱吧!你们喜欢他吗?