我的弟弟优秀作文
当我在幼儿园大班时,因为爸妈离婚,所以我和小我一岁的弟弟便分离了,那时其实还小,只了解大致上的情况(父母离婚),什么也不懂,心里也没什么想法。
在小时候我是爷爷奶奶带大的,弟弟也是。我们俩常玩在一起感情很深!但是只因为上一代的纠纷,就把我和弟弟分开,而我们却一点也无法思考我们要怎么办,心里多么纠结,这是我一生里走过最难愈合的伤痛。
分开十几年了,这些日子我们一面也没见过、一句话也没说过。我只想着弟!你在哪?你过得好吗?这些想对他说的话我全写在信哩,但他一封也没回过,不知道是否有收到,总是一直在期待着总有一天弟弟会回信,始终一直落空。
现在,时代进步了,不是只有寄信,还有网络!我靠著名字搜寻的方式,很仔细地把我弟的名字搜寻了一遍。这么多年了,我找弟弟找了那么多年了,这一次我终于有那么一点成果!我传了讯息给他,他起初只回了一个字“姐”。我很感动他还认得我,但之后我感觉到他变了,他变得不在像小时候一样那么喜欢我和妈妈,他开始恨我和妈妈,我不知道为什么,也没有问,只感觉到心里又再一次的痛,无比的痛!或许是我们这么多年都不在他身边照顾他吧!
现在的我和弟弟分隔两地,我们也已经习惯靠自己的生活,虽然他讨厌我,甚至不认嬷嬷,我都能了解为什么。不过我还是会一直想着他,希望他能健康快乐!也希望家里的纷纷扰扰我都能一一走过!