狡猾的弟弟作文
今天,弟弟忽然想起来要和爸爸玩游戏:“爸爸,我要和你一起玩扑克牌!我们来比大小,好吗?”“好嘞!”爸爸高声应到。
游戏马上开始了。可不知怎么的,前两局都是弟弟胜利。这下可把他乐坏了!平时他可没这么厉害,怎么今天就能连胜两局呢?
忽然,我发现了一个秘密——这两局都是弟弟在发牌!对,问题一定出在这里。为了弄清这究竟是怎么回事,我开始留心起弟弟发牌的动作来。
果然,弟弟发牌的时候,把牌的正面朝向自己,一旦发现有“大王”或是“小王”,就马上分给自己。哈哈,原来奥秘在这里!我偷偷跑到爸爸身边,告诉他了原因。爸爸马上揭穿了弟弟的“小动作”,可没想到弟弟居然理直气壮地说:“又不是我把它们拿到自己‘家里’的,是它们自己上钩的!”
我和爸爸都摇了摇头,哎,这狡猾的弟弟!