表弟的作文
他有一双大大的眼睛,像两颗黑葡萄,水灵灵的。他有着一张能说会道的小嘴,说起话来啊,没人是他的对手。他不爱吃饭,一般来说一顿饭没有半个小时是解决不了的。
吃饭是他最大的烦恼,他把吃饭看做是巨大的任务。一吃饭他就会想方设法的说服别人,争取可以不吃饭或者少吃饭。你瞧他又开始耍不吃饭的鬼计了。
鬼计之一:装出点儿病来。“开饭啦!”妈妈叫了一声,弟弟急忙跑到沙发上缩在里面,装出一副可怜兮兮的样子,他一只手捂着肚子,眼睛眯起来,让人看上去心头发酸。“忠忠,快点儿过来吃饭。”妈妈说着把碗筷端了上来,“我肚子疼,痛死啦!”他呜咽说着,妈妈的心软了,同意他暂时不吃饭,他就好得意。
鬼计之二:说饭菜不好吃。又到了吃饭的时间了,这回他要使什么鬼计呢?热气腾腾的饭菜端上来了,这回他和往常不一样,不是赖在沙发上,而是拿起碗筷尝了尝菜,“这个菜怎么这么淡!这个菜怎么这么咸!”在他口中没有一道菜是好吃的,过了二十分钟,我已经消灭了两碗饭、一碗汤,可是他的第一碗饭还是丝毫未动。“你怎么吃的这么慢?”妈妈问。“不~好~吃~”他拉长了调子说道。最终他还是胜利了。
这就是我古灵精怪的小表弟——唐充中。