我的弟弟作文
我有一个聪明、活泼、可爱的弟弟,他是我们全家人的开心果。
弟弟很聪明。五岁的他已经会背乘法口诀表、心算两位数的加减乘除了。弟弟心算数学题的时候,好像一位算命先生,只用右手指头一捏一捏,正确答案就算出来了。这都得益于他有良好的学习习惯。暑假里,他每天都坚持写汉字、做数学、背古诗。弟弟还很喜欢英语,他缠着妈妈给他买了英语点读笔,他还喜欢看我的英语书。靠着自学,现在他已经学会了很多英语单词。
弟弟还很贪玩。每次我和弟弟在小区里玩耍,他都和别的小朋友你追我赶,跑得满头大汗,累得筋疲力尽,也不肯回家。有好几次都是直到爸爸提着棍子出现,才顺利将弟弟请回了家。弟弟还喜欢在平板电脑上玩小游戏,他一听见妈妈下班开门的声音,就吓得将平板扔在一边,装作若无其事。
弟弟爱拍马屁。每次妈妈下班回家,他殷勤地又是拿拖鞋又是倒水,嘴里还唱起了《我的好妈妈》,有时这首歌一天要对着妈妈唱七八遍,妈妈无可奈何地说,她都快要听吐了。每次外婆说腰疼,弟弟就立马跑过去,又是捶又是捏。还有一次,我向妈妈抱怨:妈妈,我长得越来越黑,怎么办?弟弟抢着回答道:黑有什么关系?但是你长得漂亮啊!一句话把我们全家人逗得哈哈大笑。
这就是我的弟弟。