淘气的小表弟作文
我有个淘气又可爱的小表弟,小名叫毛球。他那淡棕色的脸颊上常常会有些红晕,头上只有几根又细又疏的头发。大眼睛,小嘴巴,大脑袋,细脖子。身子很瘦,皮肤很黑。干妈总叫他“瘦猴”或“黑猫警长”。
毛球很顽皮。每逢他来我家时,我的玩具就遭了秧:机器人的绳子断了,芭比娃娃的腿没了,头不见了,小木狗的胳膊被他扔进了垃圾桶,玻璃鸟碎了。每次他会走的时候,我总会泪流满面,然后又去买些玩具来替补它们。
毛球也很可爱。有一回,我去他家时,发现他正在看电视,毛球见了我后,叫小姨关了电视,他蹦蹦跳跳地朝我跑过来了,一不小心摔了一跤,要是在平时,他早就哭了,可他没有哭,反而咧嘴朝我做了个鬼脸笑哩!然后又选最大的苹果给我吃,拿电动小汽车给我玩。可这玩具应经不能玩了,因为这个小汽车的四个轮子少了三个了,而且车玻璃也碎了。我看着这个“烂汽车”对他说:“毛球,这个不能玩了,一不小心会戳到手的。”说着,我就把它扔进了垃圾桶。毛球见心爱的小汽车被扔了,就嚎啕大哭。妈妈见了忙说:“别哭了,等会儿姨妈给你买个大汽车,啊!”毛球听了,顿时破涕为笑了。
我喜欢这个既淘气又可爱的小表弟毛球。