可爱弟弟作文
在村上很多小孩当中,我的弟弟最胆小老实。今年他上了学前班,经常被小同学们打得啼哭,回到家里给爷爷说,谁今天又打他了,爷爷气得吹胡子瞪眼,要给老师写条子。过了几天他又说,再没有人打他了。
弟弟是全家人的宝贝。是爷爷奶奶到叭咪山向金花仙姑求来的。他的小名叫“佛赐儿”。大人们常常偏心他。我和弟弟吵架,爷爷用棍子狠狠地打我,我气得直哭。弟弟会凑到我跟前,很同情我的样子,默默无语。好像是他犯了错误。
有一次爷爷给弟弟存了一个从城里买来的香甜的糯米团,弟弟没有舍得吃,还说:“给我姐姐存下。”我听了心里很感动。那时候弟弟才五岁,怎么懂得“孔融让梨”呢?我的弟弟真可爱,从小就有一颗善良的心。