我的表弟作文
我的表弟今年6岁了,在老家读小学一年级。
他的眉毛细细的,眼睛水汪汪的,鼻子小小的,嘴巴张开能一口吞下一个橘子。我很想念他。这不,寒假刚开始,我立马要求爸爸送我回乡下,迫不及待地和表弟一起玩耍了!表弟说,他给自己取名叫恐龙。为什么取这样的名字呢?那是因为恐龙凶猛巨大,他是恐龙的崇拜者,他希望自己能像恐龙一样威武。
表弟非常贪吃。他最喜欢吃薯片。有一次,我拿着一包薯片在他眼前晃了晃,他的口水“飞流直下三千尺”,以最快的速度抢了过去。我笑着又把身后的巧克力、麻辣等都拿到他眼前,这可把他乐坏了,又飞快地抢走了。哎,就知道吃!
表弟喜欢打人。有一次,我和他闹着玩,他拿起一把长长的尺子往我肚子上刺,我哭了起来,他却在一旁哈哈笑,根本不管别人的痛苦,好歹也安慰一下我嘛!“哼,我一个大孩子居然被一小屁孩弄哭,岂有此理。”我心中不由得恨了起来。
不过,表弟有时候也挺可怜。比如说被他爸爸骂,妈妈打,他就会向我求救,姐姐姐姐喊个不停。这时我的耳边,天使和恶魔打了起来。天使说:“你就帮帮他嘛,好歹他是你表弟。”恶魔说:“哼,就算是表弟也不能救,他活该!”最后,天使胜利了,我向姑姑求情,姑姑手下留情。我对表弟说:“你呀,少调皮,应该好好学习。”
我的表弟是不是很有趣,让人又爱又恨呢?