我的表弟作文
我的表弟李坤勇,今年十岁一张苦瓜脸上长了一对小眼睛、两条小眉毛、一个小鼻子、两只耳朵其中的一只旁边还有一个附耳、牙齿十分不整齐,整体看起来瘦。别看他人小,可还蛮有主见。
一次,我们全家去大佛寺。在气势雄伟的大雄宝殿里。许多善男信女在参拜。
可他却东瞧瞧西看看。妈妈叫他去拜菩萨,可他却说:“我为什么要拜泥人呢?”
妈妈听后说:“不许说观音菩萨是泥人,快拜。”
表弟听后说:“我才不拜呢。”说完后,做了一个鬼脸,然后扭头就跑了。
一会儿,我们来到弥陀佛面前面时,我一眼就看见了表弟。他还没发现我们。
我在他肩膀上拍了一下,把他吓了一跳,他一见到我就问:“表姐,这个哈哈大笑的是什么菩萨?”当时我正想向妈要蛋卷吃,便说:“妈,蛋卷。”表弟听后哈哈大笑起来,说:“什么?是蛋卷菩萨,我要吃掉他!”说完,把我手上的蛋卷抢去,咬了一口说:“蛋卷菩萨真好吃。”我们听后笑得前俯后仰。路旁的行人也都忍不住笑出声来。