我的表弟作文
我的表弟今年一年级,他很内向,有些木讷呆板,不太爱说话,所以我经常喊他“小木头”或者是“木头表弟”。
他个子不是很高,留着寸头。总是面无表情的,就像是脸部肌肉凝固了一样。嘟着小嘴也不说什么,呆呆的站在那里,活生生像一个断了线的木偶一样。和周围喧闹的环境相比,似乎显得有些格格不入。就算给他讲个好笑的笑话,他也不过从嘴角挤出一丝微笑。
他的反应很慢,问他一个问题,他常常会呆若木鸡的在那里思考并支吾半天,把你急得不行,要是再追问他,和他开一些玩笑,他可就受不了了,他立马换了个模样。那双眼噙着泪可怜巴巴的样子,绝对会让你心生不忍,立马放过他。
他虽然很木,但做起事情来却很认真。有一次他父母有事,让我妈妈帮忙接他放学,回到家以后,他一句话也不说,只是慢慢的从书包掏出作业,慢慢的打开,慢慢的翻到要写的页数,慢慢的从笔盒里拿出笔。这些动作像极了一只树懒,叫你看着都着急。他面无表情的脸要是用一个成语形容,那只能是:呆若木鸡。他写得很慢,每个字都是慢动作。但我却从他那干净整洁的卷面上,看到了他对作业的态度认真,因此妈妈还特意夸奖了他。
我一直以为他木木的,胆子也一定很小,没想到前年夏天我们去山东的太姥爷家玩时,在集市上买了一些蝎子,说是要炸了吃。等到午饭时,桌子上已经摆满了一盘蝎子。家里好多人都不敢吃,我也不敢吃,原以为他第一次看到蝎子会吓得躲起来,但是他并没有,眼睛直直的望着盘子,不言不语,缓缓的夹起一只,学着大人的样子,慢吞吞的摘掉螯刺,不动声色的放到嘴边,张开小的不能再小的嘴,将蝎子放进去,闭上嘴。一下一下的嚼着,活像一个没牙的老太太,这只蝎子好像被他嚼了一个世纪,从他的脸上根本看不出好不好吃。原来他干什么都这么木啊!
我的表弟就是这样一个木木的人。