我的表弟作文
我的表弟是个盗墓迷,自从看了《盗墓笔记》、《鬼吹灯》等一系列盗墓题材的影视书籍后,深深埋藏在心中的中二热血之魂就这样熊熊燃烧起来,一发不可收拾,也因此做出过几件让人哭笑不得的奇葩事。
记得他初一那年,我们一起回老家呆一个暑假,离家不远就是野狐岭,据说山里有不少山洞,洞中有洞,错综复杂,甚至有许多鬼魅传说。
这些传说严重刺激到我的表弟,在他的思维里,觉得这就是他百年不遇的机会,他觉得凭借那些小说里学来的盗墓知识,一定能找到不为人知的古墓,并且一盗成名。
我虽然拦不住他,可自己天生胆小,也不敢跟着去,只好在家提心吊胆的等到天黑,大人们都回来了才说出这事。这下子可把大家给吓坏了,毕竟一个小孩子跑到山里去多危险,结果大家还没等报警,表弟却又回来了,身后跟着几个穿军装的人,手里还提着一袋子土豆。
后来一问才知道,我表弟沿着山里土路走,不知怎么跑到某部队的防空洞里去了,洞里还有一些储备粮堆在那,好在有一支民兵队伍正在那集训,队长听了他的来意也是哭笑不得,只好暂停训练把他送回去,还给了他一袋子土豆,权当他找到的“宝藏”了。
探险这条路没走通,所有人都以为表弟消停了,谁知道表弟的一腔热血没那么容易冷却,他选择了另一条路——淘古董。
从此一有时间,他就去市集一圈一圈的转悠,当然一般并不会出手,第一是因为他认为好玩意儿不会轻易地出现,得耐心等,二来,往往问价之后,他的零用钱也没有那么多。
有一次,他逛着逛着,看到一个卖杂货的小老头,摊子上也不过是些针头线脑的,没什么新鲜,但是突然间,他的心跳加速起来,他看到不起眼的角落里,一只绿莹莹的碗摆在那儿,釉色很正,却很古朴,光泽柔和……
这,这不正符合宋代官窑的特色吗?他的机会终于等来了!
于是他故作漫不经心的把这只碗紧紧抄在手里,问老板多少钱?老板有些懒散地叫他看着给,看来是不知道这碗的价值,于是表弟将自己这个月的零用钱,一张红票子拍在老板面前,起身就走,老板凌乱了几秒钟后似乎欲言又止,表弟没给他机会一口气跑回了家。
到家后表弟摩挲着自己淘换来的宝贝心潮澎湃,一把把碗底倒过来仔细观瞧,只见上面镌刻着一行苍劲有力的宋体——“蒙牛乳业敬赠”。
从此,一个优秀的盗墓者,从这个世间消逝了……