我的表弟作文
大家一定看过京剧吧!京剧最奇特的地方是什么?对!是变脸!虽然变脸是京剧专业人员才会的,但是,我发现我家小表弟竟也会这种绝技。
变脸焦急。那次小表弟来我家住几天,清早,我正在熟睡时,他突然将我从睡梦中唤醒,大吼:快快!哥哥你昨天答应我去游乐园玩的,赶紧起床,我们要出发了。看我磨磨蹭蹭地起床、穿衣,小表弟急得直跺脚。只见他变了幅面孔,两手叉腰,脸涨得通红,好像有多动症似的在我面前不停地走来走去。当我洗漱完毕后,他推着我飞速坐在了桌子前,胡乱扒了几口饭,便把我拽了出去。急死我了,急死我了。当我们走出家门时,表弟才放松下来。
变脸伤心,到了游乐场,他迫不及待跑进去,一会儿奔东,一会儿奔西,好不自由。只见他跑到海盗船那里,大喊:哇,哥哥快来,我要坐!不行,你才1米2,这个要1米5才能坐。我!不能坐!呜呜只见表弟瞬间变了脸,流下了晶莹的泪珠,颗粒大的泪水,一滴一滴倾泻下来哇!哇!哇表弟指着海盗船,张大嘴巴,眼巴巴看着,爸爸拿来冰淇淋他也不吃,玩具也不要。目不转睛盯着海盗船,好像一定要到海盗船上去,哎。
变脸开心,正当大家束手无策时,小姨抱着表弟来到旋转木马旁边,表弟的眼泪马上止住了。哇!他爬上木马。随着音乐声的响起,旋转木马开始缓缓移动,只见他一手按住马头,一手抓紧竖杆,脚夹紧马身,仿佛像个大将军。驾驾驾。表弟时而睁开眼时而闭上,不时露出开心地微笑。
哎,表弟的变脸比京剧大师还牛,不过也正是有了这会变脸的小表弟,我们的生活才有趣啊!