我的表弟作文
我给大家出道题:“?+!=”你猜不出来吧!我还是不卖关子了。告诉你,答案是我表弟。你也许会奇怪了,人怎么会等于符号?其实“?和!”不是我表弟,而是我表弟的二大性格!你还是听我慢慢说来……
我表弟的性格是个小“?”,这话不假。我表弟干什么都要问为什么。总提些天真的问题:火车为什么不站着走?小鸟为什么会飞?太阳公公天黑到那儿睡觉……使人无法回答。
有一次,在公共汽车上。表弟看到一位阿姨染了一黄发,便歪着小脑袋,瞪着一双大大的眼睛稚气地问我:“哥哥,这位阿姨头发怎么那么黄,她是外国人吗?”这一问把全车的人都逗笑了,那位阿姨狠狠地瞪了我一眼,我的脸立刻就红了。我真想找个洞钻进去。经过这件事,这个小“?”的绰号就落到表弟身上。
我表弟的性格还是个小“!”,那是因为他比诗人还爱发出感叹。
上次去北京,我们去地铁站坐地铁。我拉着表弟可爱的小手紧跟在大人的后面。表弟一路上都发出了感叹:“哇!地下通道好长哦,怎么老走不到边!……哇!地铁来了,好像蛇出洞耶!”就连垃圾筒他也要发出自己的感叹。引的周围的人把目光都聚焦在我们这。害得我们怪不好意思的。
我表弟的性格大家都知道了,我现在就为大家介绍介绍他。他叫彭宇江,今年8岁,就读于怀化市迎丰路小学三年级五班,在班上还是个小班长呢!