我的表弟作文
我的表弟是个变脸超快且贪得无厌的人,只要到他手里的东西,他就会爱不释手。
上个暑假的一天,天气晴朗,可老妈接的一个电话却像排山倒海之势把我差点吓了个半死——表弟要来我家住一个月,小舅舅说还要我给他辅导作业。我再次询问:“是真的吗?”得知是真的,我立刻像一个泄了气的气球一样瘫坐在沙发上。要是他来我家,我是一万个不愿意啊!
可该来的还是会来。第二天大清早,老妈就把我喊醒来说:“昊宝,舅舅和舅妈来了!”“哦!”我懒洋洋说。刚说完,我忽然想起了什么,连忙下床冲出房间,一看这情景吓傻了——一大摊积木摆在眼前,咦?我昨日拼好的积木“钻地机器人”呢?别用说,肯定是这小子干的!我像拎小鸡一样把他拎起来,说:“尹锦博,你一来就给我惹麻烦!”他奸笑道:“怎么,有意见?”要不是舅舅和舅妈在这,要不然我早就把他揍一顿了。
待舅舅他们走后,尹锦博完全像变了一个人似的,恭恭敬敬的说:“昊哥哥,有什么吩咐?”我先压压刚刚的火气,和他交流起来。
不过,好马也有脱离缰绳的时候,老妈定了个什么红花协议,他就一心一意跟我作对,就抓我的坏处,扣我的红花。更让人生气的是,他集齐20朵红花,买了个积木,便守诺如宝,还不让我碰他的积木,我真是低估了他。
转眼间,离一个月的期限还有10天,我也有点舍不得他,便准备了一个积木送给他,而出乎意料的是:他居然送了我一个他的积木,我曾出10元钱买它,他都不要。我感动的可谓是“鼻涕泪流”啊!更坚定了要送他礼物。
可这件事才过去1天,他就出尔反尔了。那天,我正津津有味的玩着他送我的积木,不知是得罪了他什么,只见他怒气冲冲的对我说:“申熙昊,你玩我的积木干嘛?”“你不是送给我了吗?”“谁说的?肯定是你在瞎说!”说完,他一把把积木抢过来。我原本以为算了,没想到他还不要脸,居然还告诉我妈妈,妈妈是个稀里糊涂的法官,居然骂我不要脸。我就知道他怎么会那么好心送我积木呢?都是装模作样的!
哎呀!我那变脸的表弟啊!