我的表弟作文
我的表弟李钢,虽然只有6岁,却是个地地道道的捣蛋鬼。他那一双黑中透亮的小眼睛一眯,眉心一锁,坏点子就来了。说起他的捣蛋还真有点与众不同。一句话,就是不分场合,不分轻重。就拿我姨妈请客那天发生的事来说吧,你就知道他捣蛋有多厉害了。
那天,吃完饭,亲朋好友都围坐在一起谈家常。我那表弟虽没喝酒,却一个劲儿大发"酒疯"。一会儿拿起木剑,舞起了"醉剑",一会儿又要打空手道,来起了"醉拳"。全然是目中无人。
当大伙儿正在赞美姨妈的一条印花被子时,没料到他用油腻的手狠命地拖住那条被子,大叫道:"今晚,我就要睡在这被头上嘛,我要"他这一来,引起了一阵恐慌:有去捉他的,有去哄他的,更有责骂他的。
最倒霉的要数姨妈了,只见她的脸都气歪了。大家都知道她特别爱干净,给这小家伙这一折腾,不就糟塌了?我表弟见状,自知闯了祸,刚要溜,忙乱中却又将组合家具上的一只瓷猫撞倒在地上,跌了个粉碎。这下,连奶奶也气坏了,给了他一巴掌。表弟捂着脸,哇哇大哭起来。哭着,哭着,他从眼缝中扫视了大家一遍,见没人睬他,就自讨没趣地走出房间。可大伙儿欢乐的气氛都被他破坏了。
别看表弟比我小,可还常会想法治我呢。在奶奶家玩时,他总喜欢拉我下象棋。说实话,我还不情愿同这种"低水平"的下棋呢,可每回我总经不起他的缠,还真跟他下了。奇怪的是,每次明明该我赢的棋,可我又会莫名其妙地"损兵折将",输了。
一次,我故意说去小便,其实我躲在门背后从门缝里看他的一举一动。只见他向四周扫视一遍,见没人,就把我的车、马、炮等棋子按他的"阴谋"重新"偷梁换柱"了一番,才放心地喊到:"橙橙哥哥,你快点。"我连忙走出厕所间,对棋盘看了一下,果然都给他搞乱了阵脚。我坐下后对他说:"张林,下棋要凭自己本事,不能骗人,你怎么可以随便调换我的棋子呢?"听了我这番话后,表弟低下了头,脸涨得通红,惭愧地说:"哥哥,我以后再也不这样了"。
嘿,我这个表弟呀,真惹人生气。爷爷奶奶都说他"十人见了九人厌"。但有个人就不那么讨厌他,那便是我。为什么?哈,我小时候也是这样调皮的啊!