贪吃的弟弟作文
我的弟弟长着一双又大又亮的眼睛,无论妈妈把吃的东西藏在哪儿,都能被他找到;尖尖的鼻子下面长着一张贪吃的嘴巴,因此,我们给他取名叫“馋猫”。虽然不太雅观却也名副其实。
有一次,妈妈烧了弟弟最爱吃的鸡爪,刚端上桌,就被弟弟发现了。他一会儿看电视一会儿瞅瞅餐桌上的鸡爪。终于熬不住了,趁妈妈正在厨房里专心致志地烧菜时,蹑手蹑脚地走到餐桌旁,小心翼翼地爬上凳子,端过盘子,猫着腰来到客厅,狼吞虎咽地啃着鸡爪,那架势,简直是饿虎下山。眼看一盘鸡爪就要吃完了,我想到大家还没吃呢,于是我朝弟弟瞪了瞪眼,说:“我要告诉妈妈去。”弟弟连忙把盘子放回了餐桌,然后牵着我的手,边摇边说:“好哥哥,求你了,千万别告诉妈妈,下回有好东西我给你吃。”
看着弟弟的那滑稽的样子,我不由得哈哈大笑起来。