他,有一双水灵灵的大眼睛,一双大耳朵,一只灵敏的鼻子,一张嘴能说会道。他就是我的弟弟。
我的弟弟可调皮了。有一次,我好不容易有点儿闲工夫,便躺在沙发上,想看会儿电视。可刚打开电视没多久儿,我就想起有一个东西忘拿下来了,于是我便暂停电视,飞奔到楼上。弟弟呢?他呀,趁我不在竟然偷偷地看起了电视!见我下来了,还冲我做了个鬼脸。哎,你瞧这个调皮蛋!
我的弟弟有时也很乖。记得有一次,我教弟弟认拼音字母“a”,他不认,还对我拳打脚踢,真像一只脾气暴躁的小牛。没办法,我只好拿出一颗他最爱的糖果,他马上就变乖了,这时,就像一只温柔的小兔子。我把糖果拿到他的嘴边,发出了“啊”的声音。耶!我教会弟弟一个字母!
虽然我弟弟这样,但我仍然十分爱他。我要永远保护他,做他的好榜样!