我的小表弟小学作文
我的表弟是一名校足球运动员,江湖人称“爆炸头”,是谁赐予他这么个外号?不是谁,只怪他那一头羊毛卷发。
我的表弟过了年就12岁了,与我一样上小学五年级。
表弟热爱足球,从小时候找我踢足球,到长大刻苦训练,从而培养出了八块腹肌。
他紧跟潮流,是个游戏狂,什么游戏都不在话下。“巴戈鸡蛋王”也是表弟赢得的称号,谁说不是呢,让他穿着一身绿睡衣上面画着许多个鸡蛋,在大家面前走来走去,因此还能看出表弟的大胆,穿一身棉睡衣出去玩也只有他会干出的事。
大家都爱和他一起玩。每回表弟回来我们总要有些趣事发生。谁不知呀,如爬树杆子,放未建好的风筝……个个都令我心惊肉跳。
就拿爬粗杆子来说吧。一根架在高空中的粗杆子,从这一岸连接那一岸,下面流着水,这场面让我不禁咽了咽口水。刚下过雨,杆子上有数不清的水珠,从杆子这边爬到杆子的那边,足够冒险,足够刺激,足够惊险。表弟打头阵,我不甘示弱,也跟着坐杆子上,双手抓住杆子用力一收,带动身子往前进,一点一点。水珠突然施魔法,我手一滑,身子往左边侧,快掉下去了,怎么办?怎么办?我心急如焚,右手悬在空中,灵机一动,右手猛地抓住粗杆,不巧那边也有许多水珠,也滑下去了,真的要掉下去了。还好,表弟拉了我一把。他连连摇头:“真没用。”我冷哼一声:“待会儿看我怎么说你。”果然不出我所料,不久,他也中了水珠的圈套,动作是那样的滑稽,手在半空中乱抓,脚也在乱蹬。我昂头挺胸,撇了表弟一眼,一幅高高在上的样子。好不容易过了粗杆子,我斜眼盯着他,气得他浑身发抖。以后再也不要这么调皮地去玩这种游戏了。的确,惊险有趣,表弟就是那么想法怪异。
或许,唯一的美中不足就是他不爱吃饭。等我把饭吃完,舔舔嘴巴还想再吃一碗时,表弟的饭还只吃了几小口,就跑下位置去玩了。每次让他吃完饭再出去玩,就怎么也咽不下饭,好像嘴里有块石头堵着,阻碍着饭咽下实在吃不下。难怪这么瘦。零食倒会吃,他巴不得一天到晚都吃零食。
表弟这么个优秀的足球运动员,多吃点饭就完美了。