我的小表弟小学作文
我的表弟是一个机灵活泼的小男孩。个子瘦小,就如同一只精明的小猴;眼睛虽不大,却炯炯有神;头发被理得短短的,但前面却留有一小撮稍长的刘海,显得很是精神;再加上一个能说会道地小嘴巴,一个小巧玲珑的鼻子,一看活脱脱就是一个调皮的小男孩。
别看他长得矮,脾气却比牛还大!只要你一惹他生气,那你可就要遭殃了。那张嘴只要一开口说话,叽里咕噜,没哪个大人能说过他的。
他调皮到什么程度?我乡下的外婆家曾经养了一只猫咪,叫“皮皮”,不到一岁,那可是我的最爱呀!可是他是怎么对待我的最爱的?人家捉猫据说要提猫脖子后颈上的皮,可是他倒好,直接提着猫尾巴上了二楼!提得那小猫“喵喵”直叫唤,叫得我心里那个呀,真是又恼又疼!我忍住气跟他讲道理,告诉他要怎么捉猫。可他居然嬉皮笑脸地回我:“你又不是那只yellow猫,干嘛这么生气?”气得我无话可说,冲过去要揍他,可他对我做了个大鬼脸后,一溜烟跑了!
说到他的脾气,只能用一个字形容:犟!为什么呢?因为就在今年的暑假,我们去外婆家玩,我爸爸逗我们玩,只给我、表妹及表哥三个人零花钱,边给边说“我就是不给念念零花钱!”表弟听后,一脸哭相,二话不说,跑进里间,啪上房门,趴在床上,嚎啕大哭。我们几个小孩在门外劝也劝不住……后来爸爸也给了他十元钱,可他居然说“谁要你的臭钱!”说完扬长而去,只留下站在那里发呆的爸爸。
他的性格虽然犟,但在我所有的表兄妹当中,最机灵的当属他了。有一次捉迷藏,让我彻底摸透了这只“瘦猴子”的特点:那就是只要不“死”,到处“捣蛋”!捉迷藏时,他总是声东击西,制造假象,然后再找到一个超级隐蔽的地方藏好。找的时候,总是他最难被发现!这个“骗死人不偿命”的家伙,即使偶有失误被人发现了,就说“没事,偶滴失误,小case,不算!不算!”你说气不气人?
这就是我的表弟,一个小我两岁的小男孩,聪明、机灵而又活泼!你们觉得他可爱吗?