我的小表弟小学作文
在我们这个大家庭,有一个馋嘴表弟。他们吃的速度,让人五体投地,他是我们家的吃货,让我们来一睹他的风采吧!
我表弟在附近很出名每家超市的主人都认识表弟,只要表弟去买东西,那些超市的阿姨都会对他这么说:“小弟弟,又是你来买东西啊,哎呀,今天买点什么呢?”这种态度表弟是经常遇上的。他们为什么这么欢迎她?就是因为他一来就会买很多东西。
我表弟还是一个“偷吃”专家,我妈妈买东西回来,我还没见着东西的影子,东西就没有了。那次舅舅从浙江带来一桶蜂蜜,妈妈把它放在冰箱里,我那个表弟,每次去偷吃一点,每次去偷吃一点。那天,刚刚被我撞上了,我说“你在干什么?是不是在偷吃蜂蜜?”表弟吞吞吐吐地说:“没有,怎么可能呢!”刚好妈妈回来了,我向妈妈说明了情况,妈妈拿出了冰箱里的蜂蜜,对表弟说:“哎!我的蜂蜜不是还有半桶吗?怎么只有这么一点呢!估计是被我家的老鼠给偷吃了吧!”表弟红着脸低下了头。
记得那一次,我们在路上,太阳好像要把人给烤熟了,刚好有人推着车在卖冰棍,表弟闹着要吃冰棍,我很无奈,就给他买了。表弟兴高采烈的吃着冰棍,但是,冰棍还没有吃完,他就喊肚子疼。我赶快给爸爸打电话,爸爸赶来把表弟送到了医院。医生说你吃的什么东西啊!轻微中毒,不过没事儿,我给你开好了药。”表弟说:“吃的是冰棍儿。”医生说:“这就是冰棍的问题!”妈妈问表弟:“还乱吃东西吗?”表弟可怜巴巴地摇了摇头。看着他那天真的表情,我们都笑了。
这就是我们家的吃货表弟,真希望他改掉乱吃东西的坏习惯。