我的小表弟小学作文
家教一下课,我像一枚出膛的子弹,飞快地冲出去,迅速上了舅舅的车。小宝(表弟的小名)热情地迎上来,抱住我说:“老哥,我想死你啦!向外婆家进发”
刚一下车,外婆家的小白狗摇着尾巴,飞快地奔过来蹭蹭我的脚,我摸摸它的头,它围着我转圈圈。可表弟十分怕狗,汗毛都竖起来,躲得远远的,哆哆嗦嗦,趁我和小狗玩得开心,身体贴着车子像泥鳅一样,悄悄地溜进屋里,不敢出声,生怕狗找来围攻堵截。
晚饭后,小宝提议玩“功夫对决”的游戏,双方先修炼一个功法,开始对决,谁输了就要请对方吃冰淇淋。小宝修的是“无敌牛头攻”,至于我修的可是天下无双、所向披靡的降龙十八掌。
表弟头一探,顶着一个钢筋水泥筑成的大脑袋撞过来。我赶紧用双手挡住,他左攻右击,我左挡右拦。当我正得意时,他紧咬牙关,龇牙咧嘴,似一个凶神恶煞,脚一蹬撞过来,两只手有节奏地挥舞起来,像健壮的牛角,又像秦琼的双锏。我还没来得及防御,被掀翻在沙发上,捂着后背嗷嗷大叫,更是感觉腰间盘突出了。他奸笑着:“嘻嘻,有本事起来再跟我大战一百回合。”他那得意样,把自己夸得天花乱坠,跳起来扭着秧歌,如果有广播一定放最炫民族风。他边跳边理直气壮大声喝道:“快给我买冰淇淋!”唉,没办法,我同他去乡村小超市,给他买了一个20元的,可把我心痛坏了。
一到家,舅舅已经收理好东西准备回家,一路上,小宝一直说我的坏话,在车窗上画起我的丑样,嘴里念念有词道:“丑八怪老哥,先画一个圆猪头,加个臭鼻子和肥猪耳,大胖身体和猪脚、猪蹄。”
我望着车窗的我,帅小伙变个猪八戒,哭笑不得,脑中突然冒出,小宝处处针对我,难道是想看我出丑吗?不,这纯洁的率真,只是一种亲人之间的爱而已!