我的小表弟小学作文
我有一个表弟,他矮矮的,瘦瘦的,他黑黑的头发又细又长,眼睛炯炯有神,像水灵灵的葡萄;他有一对“招风耳”肉肉的,可爱极了。
我的表弟六岁了,可他还是很调皮。有一次,他不小心把阿姨家的花瓶打碎了,害怕极了,不过他悄悄地把碎片藏到了床底下,假装什么都没发生过。过了一会儿,阿姨进来了,看到桌上的花瓶不见了,惊讶地问:“咦,我的花瓶呢?”表弟挠挠头吞吞吐吐地说:“我……我不知道。”阿姨这才发现床底下的花瓶,不由得勃然大怒:“你真是太调皮了!这花瓶,我花了几百块钱才买回来的,你竟然把它打破了!”最后表弟当然逃不过一顿鞭子。
我的表弟不但调皮,还很喜欢跟人聊天。只要家里一有客人来,他都会放下手头在忙的事,立刻跑出来和客人说话聊天。一说起话来,滔滔不绝,从天南到地北,当然很多时候都是瞎扯。
表弟还特别贪吃。有一次,我到他家去玩,一进门,就看见表弟满嘴鼓鼓的,像肿了几个大包。后来,我才发现他嘴里塞的全是零食。而且每次我到他家去,他的嘴巴总是不停地“运动”着,有时候还津津有味地拿着一个鸡腿在啃呢!
这就是我的表弟,我很喜欢他。