我的表弟小学作文
我的小表弟长着乌黑的头发,小手瘦瘦的,脑袋挺小,耳朵却大大的。我们都说他有一双“招风耳”。别看他才5岁,可他很聪明。
有一次,姨姨一家来我们家玩,我趁着这次机会正好用拼图考验一下表弟的智力。我拿了一个拼图,在他眼前一晃,然后拿到背后打乱顺序,放到他面前让他拼。只见他不慌不忙地拿着拼图拼起来:先是挑出最上面一角放好位置,然后再找出和它相配的拼图放在一起……表弟拼得很认真,还时不时晃一下他的小脑袋。表弟完成了拼图,我忍不住竖起大拇指,夸奖道:“你真聪明呀!”
从此,我对“招风耳”表弟真是另眼相看。