写我的弟弟的作文800字左右
我的弟弟叫匡博,他是我叔叔的孩子。今年六岁了,上小学一年级。他的脸圆圆的,和皮球差不多;两道弯弯的眉毛下是一双忽闪忽闪的大眼睛;嘴巴大大的,笑的时候就会露出一口小白牙,多可爱呀!
他的爱好很广泛:唱歌、书法、电子琴、足球等他最喜欢的是书法,字写得可漂亮啦!他还有一个特点就是懂得关心别人、帮助别人。他还十分好学,经常在我学习的时候,弟弟跑来问我这个字怎么写,那个字怎么写。
记得有一次,我在弟弟家做作业,弟弟拿着作业本,唱起了他的学字歌:好姐姐,好姐姐,快来给我帮个忙,“做作业”的“作业”两个字怎么写,请你呀快快告诉我。我放下我的作业本,不耐烦地说:“我作业还没写完,哪有时间去钻研你那些稀奇古怪的问题,等我写完作业再说吧!”谁知弟弟却说:
“你不说,我就不走!”我看他那么好学,还有什么理由不教他呢?
弟弟虽然很好学,但有时也很顽皮。记得我五岁那年,弟弟才两岁。一次,大人们都出去了。弟弟趁我不注意把我压在地上,拿着一根线,大声喊着:“驾!驾!驾!骑马真好玩,骑马喽!骑马喽!”正在这时,叔叔和婶婶回来了,这可把正在得意的弟弟吓了一大跳,叔叔、婶婶冲进屋,大声喊着:“匡博,怎么欺负姐姐?”叔叔、婶婶一句接一句地斥责他,弟弟哭着说:“呜……呜……我再也不敢了,这次饶了我吧,求求你们了,呜……呜……。”爸爸、妈妈看见弟弟那可怜的样子就一边安慰他,一边说:“没事,匡博才两岁,就让让他吧!”哎,真是拿他没办法。
还有一次,我正在看一本名叫《哈尔波特王子和乔丹格丽公主历险记》的书,弟弟走过来,请求我说:“姐姐,你给我讲个故事嘛!”我说:“现在没时间,我还要看书呢!”弟弟则进一步哀求说:“好姐姐,求求你,你如果给我讲故事,或者准备讲故事,我马上给你翻跟斗!”说着,脑袋低到地上,翻了四五个“跟斗”,把脑袋碰了一个大包,我没办法,只好给他讲:“从前,在一个美丽的大森林里,住着许多活泼可爱的小动物,它们……”
我喜欢这个勤奋好学又顽皮捣蛋的弟弟。