写我的弟弟的作文800字左右
20XX年3月16日下午,伴随着一声啼哭,我的弟弟出生了。因为羡慕他的无忧无虑,便取了慕慕这个名字。
虽然他刚出生时,看起来瘦瘦小小的,可短短几个月,他就长成白白胖胖的肉球了,眼睛大大的,睫毛长长的,再加上双眼皮,简直可以迷倒一群小女孩儿了。
如此可爱的他,偏不做安静的美男子,早早地开始说话。三个月时,便张着嘴啊啊地喊,饿得着急了,便边哭边喊:“ma……ma……”。后来,会发的音多了,他便一刻不停地咿咿呀呀,就像是唱歌一般。每次我放学回家,第一时间就能听到他的“歌声”,看到他坐在推车上,嘴里咬着一根笔,拿着笔的手来回上下摇动,原本直直的声音,也被他摇得断断续续,抑扬顿挫。我在一旁看着,笑起来,他见我笑了,自己也笑起来,圆圆的眼睛变成两弯月牙儿。
别看他喜欢咬笔玩,可出牙却很晚。他现在都已经九个月了,可一颗牙都没有要萌发的迹象,妈妈为此给他买了磨牙棒、磨牙饼干、磨牙玩具、磨牙牙刷,这一系列的东西他都啃过、咬过。每当他哭闹却没人管他的时候,只要塞给他一个玩具,他便高高兴兴地接过,不哭不闹地咬着玩具。还总是把自己够得到的各种东西放进嘴巴里尝一尝、咬一咬。而即便这样,他的牙齿们还是没有一点要长出来的欲望,还要连累慕慕受妈妈的训。
我小时候是特别听话、慢性子的小女孩儿,而慕慕却是个急脾气。要是他想把手里的塑料布撕破,却怎样用力都没办法时,他便狠狠地攥住塑料布,猛地使劲,整张小脸绷得紧紧的,抿着嘴唇,发出一种低低的吼声,我则抢过他手里的塑料布,捏下他的小脸,说声“小坏蛋。”
慕慕还是个妥妥的小吃货,看到别人在吃东西,他便目不转睛地盯着人家看,时不时地哼一声,咽一下口水,然后接着盯着人家手里的食物,其它玩具或是书都无法转移他的注意力,真是专注极了。
如果是妈妈给他准备饭,慕慕就不会单纯地盯着看了,他会直接下手。他坐在推车上,两只手轮番向前够,够不到碗就开始哼哼唧唧地要哭,够到碗了就会死死地抓住,两只脚交替着踢车子的挡板,“咚,咚”地像是在宣告胜利,可爱的小脸上,露出笑意,两个酒窝浅浅的挂在脸颊上。
慕慕,我的弟弟,愿你永远快乐、美好。