写我的弟弟的作文800字左右
在外婆家,弟弟是最无赖的人了。
那天我正在看电视。弟弟小跑过来:“姐姐,等你这集看完了,让我也看一集,等我看完了,你再看好不好?”我爱理不理地瞅着他:“不好,我才不相信你呢!”弟弟一边讨好我,一边笑嘻嘻地说道:“姐姐,就这一次,就一次好不好嘛,求求你了好不好呀!”我说,好吧。
不一会,我就看完了。弟弟连忙跑过来,把我手里的遥控器抢过去,翻找着《奥特曼》。在看电视的时候,弟弟一边学着日比野未来那句经典的话语“梦比优斯,变身!”一边学着日比野未来的变身动作。那场面,笑死我了。
不一会儿,《奥特曼》放完了,我去抢弟弟手里的遥控器,可是他死活都不肯给我,还嚷嚷着:“徐紫洁,你看一集电视剧那么长时间,我看一集才十几分钟,凭什么呀!”“哟,徐剑峰都敢直呼我的全名了,你胆子不小呀!我告诉你凭什么,刚才是不是你跟我说,我看一集你看一集的?现在跟我耍无赖了,把遥控器给我!”我生气地大吼道。
“我不,我就不,无论如何我都不会把遥控器给你的!”“我看你给不给我!”说着,我一把把遥控器抢了过来。顿时,他就坐在地上哇哇大哭。“哭什么哭,一天到晚就知道哭,再哭,我就打你!”我的话好像并没有什么用,弟弟变本加厉,一屁股坐在地上,左手和右手支撑着自己,“你不给我,我就打滚!”“好,那你就打滚吧!”刚说完,弟弟就躺在地上,遍地打滚,一边滚着,一边哭诉着:“我要遥控器,我要看电视……”
弟弟就这样一直闹着,直到外婆回来。外婆打开门,看到他的宝贝孙子在地上一边哭着一边打滚,心里肯定不高兴呀。于是外婆就向我“兴师问罪”来了。“你弟弟怎么哭了,你看到他哭了,怎么不把他从地上抱起来,地下这么凉,他要生病了怎么办?嗯?”“这跟我没关系,是他说他看一集我看一集的,他看完了不给我看,我把遥控器从他手里抢过来,他就哭了。”我的外婆不是一个不讲道理的人,她知道了整件事的来龙去脉,不但没有吵我,还把弟弟吵了一顿。“这件事本来就是你不对,哭,哭有什么用?”
外婆的举动让我大吃一惊,我真的没想到她会这么偏袒我。