弟弟的突然造访作文
我的弟弟很淘气,有时也很听话,有时又很烦人,……
周六,老爸说他要出去,让我自己在家写作业。“那该多么无聊啊?”我自言自语道。“写完作业之后,给我打电话,我给你一个惊喜。”爸爸表情有些神秘。“到底是什么惊喜啊?”我的好奇心一下子就飞起来了。于是,我千求万求,想要爸爸给我一小部分提示,可是一点都没用——爸爸一个字都不向我透露。
我只好回到写字桌前,开始疯狂地写作业。一会儿后,爸爸就出门了。
由于我写作业入了迷,一心只想着快点写完好得到爸爸的惊喜,就连爸爸出门的时候没有闭门我都没有注意到。我写呀——写呀——,不知道从什么时候开始,我突然感觉到,似乎有个人在某个角落里盯着我。我四处张望——没有人,于是就又开始写了起来。可是,不久后,这种感觉又来了。于是,我有点恐慌,找了一根小竹棍放在自己的右侧,用一只眼睛斜视着书房门的那一边,继续写我的作业。
突然,我的眼角掠过一个黑色的人影。这人长得不高,脸上带着一种令人恐怖的表情。我的心快要提到嗓子眼上了。我把小竹棍向身边拉了拉,紧紧地攥在手里,一边斜视着门口,一边继续提心吊胆地写着作业。
突然,那个人影又出现了,他突然探头,又突然消失,手里好像还拿着什么东西,黑乎乎的。啊?——枪!“这下完蛋了!人家有枪,我的是小竹棍,哪能相比啊!再说了,他的可是远程武器,而我是近程的。还没等我冲上去呢,就已经倒下了。”我的脑海在翻滚。“你有枪,我也有枪!”这时我突然想起自己书桌里的那把仿真玩具枪。“我得像握着一把一样冲出去,否则就死定了。”我在心里想着,默默地、不动声响地轻轻拉开书桌的抽屉,把枪握在手中,迅速离开书桌,上膛,下蹲,举枪:“不许动!举起手来!”
可是,外面根本没有人!于是我又回到书桌前,用左手握着小竹棍,写作业了。过了一会儿,我的作业终于写完了。突然,一个声音从书房外面传来:“杀呀——!”“妈呀!这会儿,歹人可是真的来了!”我迅速拿起小竹棍,冲了出去:“杀呀——”可是,我在书房门口中弹倒下了!我踉跄着站了起来,正要把小竹棍劈下去……“哥哥,是我!”“啊?怎么是你?你什么时候来的?”“我早就过来了!爸爸说你在家无聊,要我回来陪你,还说给我留着门。”
唉!原来这就是老爸的惊喜啊!我俩相视,哈哈大笑起来……