我的弟弟长得可帅了,长着乌黑的头发,头发下面有两条弯弯的眉毛,看上去真像一位小画家。
我弟弟最喜欢画画了,每次到我家来,他总是缠着我,要我教他画画。他准备好了颜料,拿起毛笔,挥笔作画,还真有小画家的气派呀!弟弟一笔一画地画完了一只小鹿,兴致勃勃地拿给我看。“哈哈,这哪像鹿,简直就是一头驴。”被我这么一取笑,弟弟的脸“刷”一下子就红了,我本以为他会扔掉毛笔,跑到一边去玩,可没想到弟弟又换了一纸,重新作画。我看着弟弟那坚持不懈的精神,竟不禁凑了过去。我看见弟弟正在照着一本书上的一只兔子在画,我就去教他,但他却说:“不用你教了,我自己画就行了”我望着弟弟那坚定的眼神,就点了点头。
过了大约一小时,弟弟高兴地拿给我看。“呀!这是你画的吗?都快和书上的一样了!”我惊讶地说。“哈哈,这当然是我画的了!”弟弟用骄傲的语气回答道。
你看我弟弟不但喜欢画画,而且还有坚持不懈的精神呢。