我有一个弟弟,他已经8岁了。他是一个可爱的小正太。粉红的脸蛋,细细弯弯的眉毛,水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴,一头黑色的短发,小小的耳朵,粉嫩的皮肤,胖乎乎的小手和小脚。如果你见到他,一定会喜欢他的。他叫黄劲阳,他现在读三年级。他除了长得很可爱,学习成绩也很好,还有他很胆小。
记得有一次,我和弟弟在外婆家玩。外婆家有一只黄色的小猫,十分可爱,我很喜欢它。所以我拿着一根树枝逗它玩,玩了一会儿,我抱起小猫,抚摸着柔顺的毛发。我看到弟弟也想抱抱小猫,就把小猫抱给他。他小心翼翼地抱着小猫,突然小猫的爪子碰了他的手,弟弟以为小猫抓他,惊慌地把小猫给扔到地上。我看到弟弟惊慌的样子,便笑了起来。他看到我在笑,十分生气,就不理我了,独自回到外婆家。弟弟虽然胆小,但是他喜欢乐于助人。老师和同学们都喜欢他,当然我也很喜欢他。