我的弟弟今年三岁了,一张红红的脸蛋上,有一对炯炯有神的大眼睛,眼珠忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石,红红的小嘴,整天说个不停,别看他长得十分可爱,但是特别天真。
有一个星期天,外面下着大雨,我在家里写作业,弟弟在客厅里玩,过了一会儿,我感到屋里怎么这么安静呀?平时我一写作业弟弟总是来给我搞乱的。弟弟干嘛去了?于是我在屋里找了一圈也没找到,我又跑到楼下去找,他竟然在外面淋雨。我着急地问他:“下这么大雨,你怎么不在屋里玩,跑出来干什么?赶快跟我回去。”“我不”弟弟说:“我每天看妈妈都给植物浇水,植物长得非常快,我也想快快长高。”我听了,哈哈大笑起来,对他说:“你想长高,平时要好好吃饭,多运动,这样才能长得快呀。”弟弟听了,不好意思地低下了头。
这就是我的弟弟,一个既可爱又天真的弟弟。