我的表弟_650字_小学作文
今年春节,又回姥姥家。
真是高兴!每次去姥姥家总会捞到许多玩电脑、看电视等诸如此类的自由时间,这可是一年一度的盛大节日了!当然,快乐也不只是这一部分,到姥姥家更是可以和我的表弟表妹们开心的玩耍,因为每一次的玩耍,总会让我自己的心情放飞,快乐也就自然而然来到我身边。而其中表现最“突出”的还是我的小表弟。
小表弟今年才刚刚一年级,小表妹也是如此,不过两人的性格也随着小舅大舅不同的教育方式而潜移默化的改变。小舅用的“严谨认真”的教育方式,这一方式使得我不禁想起最近《虎妈战歌》,当然这一次并不是“虎妈”,而是“虎爸”。大舅用的是“快乐有梦想“的教育方式,这呢,又让我想起曾今风靡全球的”快乐“教育。所以表妹较文静,有些“淑女”,能静静地思考,而表弟呢,活泼好动,风趣、天真、又理想。当然,我并不想两者究其谁好谁坏,因为我觉得两种方式都恰到好处使用在男孩和女孩身上。女孩就应该文静一点,男孩应该活泼一些。因为小表弟的活泼,所以我的身边总少不了他的影子,一副有福相的大耳朵,不浓不淡的眉毛下,有一双挺大的眼睛,一只小鼻子,一张小嘴巴,薄薄的嘴唇里小米粒般的牙齿映入眼帘,当然,其中不乏有空缺的地方——显然是一个缺牙巴。
这就是我表弟的真实写照。
“乐天派”的表弟天天都是乐呵呵,他总会给我们家带来许多乐趣,无论是谁。
当然,每个人都有烦人的时候,老人都说:“七八九岁狗都嫌“这话说得没错,弟弟正值七岁,而我弟弟的级别,已到了登峰造极的地步,有时候,他会粘着我,从这到那,从那到这,总让我无法单独行动,直至我“崩溃”。还有,就是十分清脆的嗓音,但这种银铃般的嗓音却打扰了我的生活,物理才学过,超过60dB的声音会令人厌烦,打扰人的心情、思绪。而我自从来到姥姥家后,每隔几小时,都得享受这样一次“洗礼”。
但是,无论怎样,表弟表妹都是我人生中给我带来快乐的一部分。