我的表弟_650字_小学作文
在众多的亲朋好友中,有爱美的表姐、“小三八”表妹、帅酷的表哥、调皮的表弟……但我始终最喜欢我那调皮的表弟。
表弟有一双亮晶晶的大眼睛,透着调皮的神情,一个大大的嘴巴,每一次“光顾”我家时,都要我四分之一的零食来“应酬”他。他还有一双灵巧的手,打乒乓球、打羽毛球、折纸,都是他的拿手好戏。他整天嬉皮笑脸,就像一只小猴子一样调皮好动。
表弟很调皮,整天想馊主意耍人。有一次,他来我家,看着我眼珠滴溜溜地转,我推测他又在想一些馊主意来耍我。我没理他,回过头来做作业,正当我在思考一道难题的时候,突如其来的“啪”的一声,我正在思考的思路应声即断,我怒气冲冲地回过头来,却看见他装作一脸无辜的样子,还明知故问:“有什么事吗?”气得我火冒三丈高。接下来我便将计就计,让他露出马脚。我再次回过头来,装着一副好像正在认真思考的样子。过了一会儿,这条调皮而狡猾的“鱼儿”便上钩了,“啪”的又一声,我回过头来,一本正经地对他说:“臭小子,如果你再吵的话,别怪本大爷手下不留情,相识的话就乖乖地坐在这里看书,否则,后果自负!”我本以为他会被我的话吓得一动不动,可他反而还朝我做鬼脸。呀呀呀!气死我也!你说他调皮不?