我有一个弟弟,他叫张义泽,今年三岁了。我的弟弟几乎没有头发,就像光头强一样。他有一张大大的嘴巴,能塞下许多零食。他的肚子圆圆的,里面像装了一个小西瓜。我这个弟弟很不听话,但有时候又特别可爱。
我的弟弟特别调皮,调皮到全家都为了他而累趴下。每当我写作业的时候,他就会把我的笔袋、书本全部拿走去涂鸦。吃饭的时候,必须开着手机游戏,看着电视里的动画片,才肯吃饭。晚上睡觉的时候,妈妈经常说:“这小弟弟真是一刻不停呀,是不是要吃了仙丹,才能让他睡着啊!”去外面玩的时候,他准能跑到最前面。玩手机时,他有妈妈的手机还不够,还要来抢我的电脑。
他非常爱看电视。早上、中午、晚上,不管什么时候都要看电视,就和爸爸爱手机一样。作为哥哥,我常常觉得三岁的弟弟不适合看这么久的电视,会对视力有影响。后来,我终于知道他吃饭要看电视的原因了,是因为他不肯好好吃饭,妈妈不得已,只能开电视来解决了。
虽然我的弟弟很调皮,但我十分喜欢他。