初一写表弟作文500字_初一作文
我有一个小表弟,已经3岁了,他的名字叫鹏鹏。表弟长得虎头虎脑,象极了动画片里的“大头儿子”。那可爱的小脸蛋,白里透红,一双圆溜溜的大眼睛挂在上面,左右顾盼——转个不停,时时透出一股聪明机灵的神态。
小表弟的身体很结实。两条胖乎乎的小胳膊,像小棒槌似的。见到小朋友他就举起小拳头,瞪着大眼睛做出要比赛的姿势。除了睡觉和看动画的时候,从没看到他安稳过,找不到人玩的时候,他就骑着小车满小区跑,而且哪儿路不平他就上哪儿,真是个不甘寂寞的小家伙。
我的小表弟鹏鹏除了顽皮可爱,还非常爱刨根问底。每遇到不懂的问题,他就会追着问个不停。有一次,他看完动画片,忽然问我:“什么是垂头丧气?”
“就是耷拉着脑袋……”我的话还没说完,他就瞪大眼睛,紧盯着我,问:“为什么耷拉着脑袋?”
“因为失败了呗!”我说,
“为什么失败了?”他把脚跺得更响了。
我烦了,说:“想干的事没干成!”
“为什么没干成?”他不慌不忙地问。
“原因多着呢!”我火了,“慢慢琢磨去吧!”
“为什么要慢慢琢磨?”他干脆抱着我的胳膊,生怕我走掉。
我说:“去,自己想吧,我还要写作业。”,他一听说写作业就不再坚持,嘟嘟囔囔地走开了。
象这样的时候多如牛毛。
这就是我顽皮又可爱的小表弟。