初一写表弟作文500字_初一作文
“哇哇……”表弟的哭声像是要传遍天下一般。被称为“哭神”的表弟又开始发功了,唉,真拿他没办法。
前几天中午,因为有家亲戚给孩子办满月酒,我们便与表弟他们一家一起去赴宴。
车窗好像电视机般放映着路旁的树木和田野,鸟儿银铃般的声音不时从那葱郁的树木中传来,偶尔还会有几抹彩色突然从那片绿浪中穿出。面对着这番美丽的画面,我却无心欣赏,一心想着等一会儿要吃的大餐,心里早已是“口水直流三千尺”了,而再看旁边,原本兴奋不已的的表弟竟然在车里打起了盹儿。
车到站了,表弟的脑子里似乎还残余着做白日梦时的景象,身体不自觉的挪到车门旁边。那车门可能不太习惯有人如此亲热的靠着他,便立马避开了他。表弟还没意识到自己的热情遭到了拒绝,他的后背立马凌空了,之后顺势向后一倾,只见他的脸上写满了恐惧,一副要去赴难的表情。
“砰”的一声,那长满头发的脑袋狠狠地向地上砸了一记,随后下身便“呼”一声滑了下来,这一下可让无辜的大地无故躺枪了。
下车前还是一副笑脸的表弟态度径直转变180°,眼泪立马冲了出来,我们见状赶快将他扶了起来。可弟弟哭神的称号可不是白当的,他不管三七二十一,立马开始发功,用尽了吃奶的劲儿,将那哭声撕心肺裂地喊了出来,两排眼泪齐刷刷地冲了下来,将表弟的脸洗得一干二净。大家在旁边一个个面面相觑,都不知如何是好。
大约过了半个小时,表弟见没有人搭理他,才渐渐恢复了平静。很快,“作案”的那“凶手”才终于浮出了水面——表弟的爸爸。
表弟做了一个白日梦,头上添了个包,外加一个屁股蹲,原来都是姨夫搞的鬼啊!
表弟呀,别哭了,你就不能做个坚强的男子汉嘛!