初一写表弟作文500字_初一作文
中国的“官”各式各样:有七品的芝麻官,有三品的知府,有一品的大学士……但你绝对没听到过“水官”这个词,这是我们全楼居民给我表弟的美称。
我的表弟姓赵,名宇驰。今年8岁,上小学二年级,各个方面一般,只是管水管得很严。
暑假的一个下午,妈妈在桶里洗拖把。这时,电话响了起来,妈妈跑去接电话,忘记了关水龙头。不一会儿,水溢出桶外。正巧表弟去上厕所发现了这一现象,及时关闭了水龙头。等妈妈接完电话,表弟“语重心长”地教育起来:“舅妈,你怎么能这样呢?接电话应该关了水龙头再接,你这样浪费了多少水呀!电视里不是有一句广告语说‘如果我们不珍惜水资源,最后一滴水就是我们的眼泪’吗……”“对对,你说得对。”妈妈老老实实地说。
有一天,我下楼扔垃圾,看见有一大群人围在一起,还听见了表弟的声音。“怎么回事?”我怀着好奇心挤进人群。咦,表弟怎么在发宣传报?我将我的疑问提出来,表弟笑了笑:“节约用水不能只靠几个人,大家要一起珍惜水。所以我在给大家发关于节约用水的宣传报呢!”表弟话音刚落,周围的人立刻赞叹起来:“这个小朋友真懂事,我们响应你的号召,一起节约水资源。”“真不错,你当我们的‘水官’吧!”
于是,在“水官”的监督下,全楼居民都开始节约用水:李阿姨把用过的废水留着浇花用;圆妹妹也不会不关好水龙头就去玩了;妈妈明白了水的重要性……
我真感谢这位“水官”大人,是他让我们把节约水资源这一概念落实到了具体的行动当中!